首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  甘肃日报

【观点】前提在学 关键在做

2017-12-14 09:27来源:每日甘肃网-甘肃日报 

【观点】前提在学 关键在做

  张建军

  党的十九大的最大亮点、最大贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。十九大报告高屋建瓴,深邃精辟,提出了一系列事关党和国家长远发展的新的重大思想观点,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份科学务实的行动纲领。作为一名纪检监察干部,如何贯彻落实好党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,我认为前提在学,关键在做。

  坚持学在前,做一名学懂弄通的纪检人。学好习近平新时代中国特色社会主义思想是当前我们每个干部的政治责任,学就要学深、学实、学透。一要在学真学实上下功夫。要坚持集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨相结合,潜心静气、精研细读,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心。二要在学深学透上下功夫。十九大报告旗帜鲜明、气势磅礴,报告中提出要“夺取反腐败斗争压倒性胜利”,为纪检监察干部明确了工作任务,鼓足了工作勇气。我们必须由浅入深、由表及里,学懂弄通报告所蕴含的新表述、新要求,做到全方位、深层次理解和领会。三要在学懂学活上下功夫。学习的目的在于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导我们的工作,要在干中学、在学中干,学以致用、融会贯通,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动纪检监察工作。

  坚持做要实,做一名敢于担当的纪检人。党的十九大发出的夺取反腐败斗争压倒性胜利的动员令,是我们纪检监察工作的目标方向。我们要以此为指引,聚焦主责主业,坚守责任担当,为夺取压倒性胜利贡献纪检人的正能量。一要严守政治纪律和政治规矩。新时代中国特色社会主义思想明确“坚持全面从严治党,要严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督”,这就要求我们进一步提高政治觉悟和政治站位,始终从政治和全局的高度思考和谋划工作,严守政治纪律和政治规矩。二要坚决纠正各种不正之风。党的十九大强调要“坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败”,这对纪检干部提出了新的更高要求。我们要牢记习近平总书记指出的“得罪千百人、不负十三亿”,一刻不停歇地向纠正各种不正之风的目标挺进。三要持续扎牢不能腐的笼子。十九大报告指出,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。在这个新的总体布局中,制度建设的分量更加突出,我们需在实践中进一步探索完善不能腐的体制机制制度,扎牢不能腐的笼子。四要不断加强党风廉政教育。“思想建党和制度治党同向发力”,这为加强党风廉政教育提供了新的指引。我们应继续加强党性党风党纪教育,注重正面引导与反面教育相结合,持续通过廉政网、相关刊物等主动发声,大力宣传反腐败工作。同时,定期通报重大案件,开展案例剖析,实现“查处一个、教育一批”的效果。

  总书记的报告点燃了我们的激情,更让我们感到重任在肩,打铁必须自身硬。我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,切实以钉钉子的精神做实做细各项工作,用担当诠释忠诚,以实绩回应期盼。(作者系省纪委第七纪检监察室主任)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153