首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  其他媒评

一网在手虚功实做 养老无忧安全便捷

2017-12-13 09:36来源:兰州日报 

一网在手虚功实做 养老无忧安全便捷

  作者:张继红

  当下,利用互联网+模式建立的虚拟养老院日益受到关注。其在兰州得到了很好的发展,其良好的发展势头,强大的资源整合能力,受到老年人的欢迎。满足了居家养老的心理需求,初步解决了传统养老需投入巨额资金的难题,使得这一银色产业获得了发展机遇,也为分层次、全覆盖养老提供了有效途径。它以社区、街道数据处理、严格程序化监管为核心,以医疗餐饮交通心理文化义工安保等为基础,从而实现养老简洁共享化,从理论上实现了社会老有所养,一个都不落下的理想。

  完善增强以街道、社区为主管机构的领导作用。虚拟养老院是网络化信息集散处理中心,具体到每个数据的背后是一个个具体物质支撑,比起传统养老院而言,应变能力和服务水平更有其特殊性,要求数据处置能力专业化、制度化。作为虚拟养老核心机构,必须构建起运转灵活,反应灵敏的系统。将辖区养老资源以网格化全额对接,在每个养老者编号后附缀需服务代码,比如养老者需午餐、医疗保健、家中保洁服务,那么编号就能准确的反映其需求。核心机构将掌握并完成服务与被服务的对接、撮合功能;对辖区内养老需求与养老服务能力的培育;完成管理与监管,协调与检查的领导作用。

  完善增强以满足老年人需求的多元化服务能力。工作人员首先从统一化正规化着装,佩戴铭牌,规范服务开始,特别是养老者提出上门服务的,必须提供服务人员对本次服务专用的即时编号。服务前生成,发到被服务对象手机中,服务前对码,以确保安全,服务完毕自动作废。餐饮机构要确保食品可追溯,必须留样待检;确保被服务对象立档建卡,并与三甲以上医院对接,得到指导。对于实力较强的养老服务机构,鼓励他们做强做大,提供跨片区服务;不断整合资源,淘汰那些服务能力差的机构。

  完善增强以满足老年人精神文化需求。社区、街道要敦促各小区健全老年人活动机构,开辟活动机构,按照每百名60岁以上老人为单元,满足他们交流娱乐需要。与老年大学联系,设立办学点,以不同兴趣爱好编班,进行艺术创作交流;与社区的孩子们相融合,让老年人中有特长者教授孩子们绘画、写作,讲传统故事陶冶青少年身心,又发挥了老年人特长,满足精神需求,实现老有所为、老有所乐,将生命的意义发挥到极致。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153