首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

环境治理要“因时制宜”

2017-12-07 10:12来源:中国教育报 

环境治理要“因时制宜”

  杨三喜

  据《中国青年报》报道,近日河北保定市曲阳县的最低气温一直在零摄氏度以下,但是当地多个乡镇的多所乡村学校都未按时供暖。因为教室里没有供暖,处在阴面的教室,还不如院子里暖和,孩子们活动着也可以取暖,所以虽然临近大雪节气,但一些学校还是尽量安排室外课程。一位家长说:“我小时候上学有过这种经历,那种脚被冻得生疼都不敢动的情景仍然历历在目,没想到现在还有这种事情发生。”

  据媒体报道,为了改善取暖季的天气状况,今年华北地区大规模推进“煤改电”工程。当地学校以往通过燃煤锅炉供暖,但因为锅炉排放达不到标准,所以进行了“煤改电”改造,可是工程没有按时完工,无法正常供暖,所以出现了这一幕让人心疼的场景。

  媒体报道之后,12月5日上午,曲阳县委负责人表示,曲阳未供暖的11所学校,将于当天下午全部实现供暖,并要对相关责任人进行追责。

  为什么供暖季已经来了,“煤改电”工程却没有完工?根据媒体的报道,并不是因为工程难度大、所需时间长,而是因为工程启动时间太晚。当地有关部门10月12日才启动“煤改电”设备采购与安装项目招标,而此时距离供暖日仅有一个月零三天的时间,明显没有留出足够的时间。其次,在供暖季已经来临,而工程尚未完工的情况下,供暖如何保障,应该有应急预案。问题的出现,暴露出来的是一些地方、一些部门在推进环境治理之时,方法粗糙、考虑不周、急于求成,没能综合考虑种种社会因素,根据不同地区的具体条件因时制宜、因地制宜。

  据人民日报客户端消息,在12月6日举行的教育部新闻发布会上,教育部新闻发言人表示,国务院教育督导委员会办公室已经向有关省份下发了督办通知单,要求这些省份高度重视这个问题,要迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常的教育教学工作能够开展。

  (作者系本报记者)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153