首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

警惕“伪创新”的真陷阱

2017-12-06 16:20来源:人民日报 

警惕“伪创新”的真陷阱(来论)

  河南郑州  李波

  日前,一组“伪创新”的骗局被媒体曝光:号称虚拟货币的“山寨币”,忽悠了4万多人上当,卷走投资者40亿元,原来是内外盘操作圈钱的网络传销犯罪;看起来高大上的“众筹挖矿机”,背后却是个巨大的迷局,一步步引诱投资者步入精心设计的圈套,最终血本无归。形形色色的“伪创新”,令人瞠目结舌,坑了消费者,也逼走了真创新,值得警惕。

  对于那些充斥投机、赌博和欺诈味道的“伪创新”,戳穿只是第一步。应当承认,面对一些人打着“互联网+”“金融创新”“众筹”的幌子,普通人很难区分真伪。再加上骗局常常从“诱饵”开始,抓住了有些人贪小便宜的心理,拿出些许分红的“甜头”来,容易让人坠入陷阱。所以,监管部门必须守土有责、守土尽责,不仅要加大对违法违规企业的查处力度,还要对不良商家的典型案例适时曝光,通过媒体、社交平台等提醒消费者,将科学监管、精准打击的法治红线不断前移,让蛊惑人心、虚火旺盛的疯狂乱象尽快消弭。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153