首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

敦煌 请向着美好再出发

2017年11月17日 10:35  来源:每日甘肃网-丝路话语  作者:陇平

敦煌 请向着美好再出发

  11月14日,第五届全国文明城市名单新鲜出炉。我省的嘉峪关市榜上有名,而敦煌市则名落孙山。然而,一封来自中共敦煌市委宣传部、敦煌市精神文明建设委员会联合发布的《向着美好再出发——共创文明城市倡议书》,让笔者感受到了那种“虽败不馁”的精神,感受到了那份敦煌人民为了继续努力争创第六届全国文明城市的决心和信心。

  璀璨的文化,悠久的历史,造就了敦煌这座千年古城,历史与现代的融合成就了如今的敦煌。“城市虽然很小,但很精巧,很干净、很整洁,很有特色,到处都是敦煌文化元素,城市建设很有文化品味。”这是这几年来前往敦煌旅游的中外游客们说的最多的一句话。而这样一句评价,离不开敦煌市委、市政府近几年来的真抓实干。通过敦煌全市人民上下齐心、拧成一股绳的努力,敦煌从根本上改变了昔日的旧模样,实现了敦煌城市建设的“大变脸”。如今的敦煌是这样的——大街小巷干净整洁、建筑风格特色鲜明、夜景灯光灿若群星、文化艺术氛围浓厚、商肆经营规范有序、广场绿地欢声笑语、风情线上游人如织……宜居、宜业、宜游,何尝不是敦煌这座城市的名片呢?

  生活中,我们得到了一个荣誉固然可喜,没有得到更不能气馁;同样的,一座城市也应是这样。全国文明城市是衡量一个地方美好发展的最高标准,上榜的城市无不经过十几年甚至几十年的共同努力方得成功。笔者也欣喜的看到,敦煌市的面对落榜的这份“小有失落”,继续鼓起了努力争创第六届全国文明城市的决心和信心,并发出自己的声音——向着美好再出发。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明甘肃省大部降温局地有雨雪
 
又一股冷空气要光顾我省上空,还没有穿秋裤的小伙伴这次可要好好考虑考虑。据11月16日兰州中心气象台发布的数据显示,17日-18日,受新疆冷槽东移影响,我省河西有吹风天气,南部有弱降水,全省大部.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153