首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  西风烈

【学思践悟十九大·第一书记篇】合作社里的精准宣讲

2017年11月17日 10:33  来源:每日甘肃网-丝路话语  作者:陇平

【学思践悟十九大·第一书记篇】合作社里的精准宣讲

  深秋时节,寒意阵阵。甘肃定西市陇西县福星镇尚高峰养殖农民专业合作社里却暖意融融。116头西门达尔牛正在牛舍里悠闲地吃着主人尚高峰刚添加的草料。

  尚高峰是合作社的负责人,他的另一个身份是福星村党支部书记。据了解,尚高峰从开始养殖3头牛发展到如今的116头,还组建了养殖农民专业合作社,今年他的合作社陆续出栏肉牛300余头。在他的带动下,周边很多农户也自愿加入到他的合作社发展肉牛养殖。

  正是看准尚高峰长期扎根农村,党员引领作用发挥明显,带领群众脱贫致富成效显著,负责联系福星镇的陇西县宣讲干部李艳萍、吴忠仁决定将党的十九大精神宣讲的第一课,安排在了尚高峰养殖农民专业合作社里,宣讲对象就是这位村党支部书记、合作社负责人。

  “党的十九大明确提出要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年现行标准下农村人口实现脱贫,提出要实施乡村振兴战略,产业兴旺也是坚持农业农村优先发展的总要求之一,合作社发展到现在,还需要在扩大规模、科技养殖、生态养殖、标准化养殖、合作带动等方面再下功夫……”李艳萍首先向尚高峰讲起了党的十九大精神。

  3处牛舍、1处青储池、1处饲料库,已将合作社不大的地方占了近四分之三,合作社大门口还有未能及时处理的粪堆,显然合作社的发展已经受到了场地等方面因素的限制,无法再扩大规模了。

  “党的十九大明确提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。在场地上,合作社可以放心流转周边农户土地……”吴忠仁接着说。

  “这真是个好消息,再延长30年,有了这颗‘定心丸’,我就可以继续扩大养殖规模了。”尚高峰高兴地说。

  就这样,一场合作社里的精准宣讲在你一言我一语中进行着。

  对于合作社门口的粪堆,尚高峰说要建两个沼气池,环保清洁要符合党的十九大提出的推进绿色发展、建设美丽中国的要求。

  宣讲结束时,尚高峰脑子里面多出了一张计划表,那就是他将继续扩大合作社养殖规模,提高科学养殖能力,积极发挥党支部书记的“领头雁”的作用,带动更多的贫困农户发展肉牛养殖,不断提高贫困农户的脱贫致富能力。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市交通管理向“智慧管理”转变
 
一直以来,警力紧张是制约公安工作的瓶颈问题,尤其是交通警察人员少,任务重,责任大。在交通秩序大整治行动中,兰州警方在优化警力部署,严管重罚立规矩的同时,以实现兰州公安现代化的战略目标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153