首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

给快递员减压很重要

2017-11-14 16:15来源:经济日报 

给快递员减压很重要

  杨玉龙

  随着“双11”全民购物狂潮的开启,“剁手党”们在清空购物车后,留下的就是属于快递物流的主战场。在承担一年中最忙碌工作的同时,很多快递员面临工作压力大的问题。据报道,去年7月份一处“快递员减压室”曾亮相北京。不过,一年间这个“快递员减压室”仅开放过一次。

  “快递员减压室”对公司所有快递员开放,提供按摩椅、指压板、魔方等减压设备,并有心理专家设置的沙盘、心理绘画等减压课程,是减轻心理压力的一项探索。遗憾的是,“快递员减压室”现实利用程度并不高,这或许是基于运营成本的考虑,或许有快递员无时间去、不愿意去的因素。

  虽说“快递员减压室”不是解决快递员心理压力的治本之策,但作为有益尝试,确实需要肯定。尤其是对于一些人“企业如果真有钱,还不如来点实惠”的认识,应该给予纠正。须知,良好的待遇,并不仅仅是合理调休、提高收入、增加福利,更应该注重对劳动者的全面关爱,心理关怀是不容缺失的一部分。

  事实上,已经有一些快递公司正在开展有益尝试。比如,顺丰的“暖丰计划”是包括健康热线、健康咨询以及生活指导类的迷你剧,对员工的心理情绪、生活问题提供帮助;圆通设有好人好事奖励基金,节假日发放礼品,部分转运中心及网点会为员工开展生日聚会等,这些都是减轻快递员身心压力的有效举措。

  近年来,我国快递行业迅速发展,快递员数量不断增加,如何保障他们的合法权益,理应引起有关方面重视。企业将资本运用到扩大业务、改善服务质量上自然重要,同时将一定资金科学合理地用到改善员工福利上,也是提升快递公司综合竞争力的重要组成部分。毕竟,员工才是企业一路向好发展的根本保障。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153