首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  其他媒评

让“善于学习”成为党员干部的自觉行动

2017-11-14 15:50来源:兰州日报 

让“善于学习”成为党员干部的自觉行动

  杨维兵

  党的十九大报告指出,领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。

  刀不磨要生锈,人不学要落后。党员干部作为带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的骨干力量,学习必不可少。只有加强学习,才能让各级领导班子永葆青春与活力,更好的发挥战斗保垒作用;只有加强学习,才能统一各级班子成员思想,让每一个班子成员的思想都统一到中央的决策部署上来;只有加强学习,才能净化党员干部的心灵,让党员干部保持高尚情操,增强拒腐防变的能力。众多的腐败案件证明,少数党员干部之所以最终成为了人民的罪人,就是因为不加强学习,思想出了问题,从而给党和人民造成了重大损失,自己也断送了美好前程。

  今年1月,中共中央办公厅制定并颁布了《党委(党组)理论学习中心组学习规则》,以党内法规形式对中心组学习的性质定位原则、内容形式要求、组织管理考核等方面作出明确规定。《学习规则》的颁布,是以习近平同志为核心的党中央高度重视中心组学习的重要体现,是深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措,对于推动理论武装工作深入开展,提高党员干部,特别是领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有十分重要的意义。

  党的十九大报告强调全体党员干部不仅要政治过硬,而且要本领高强。要做到这两点,必须增强学习本领,善于学习,勇于实践。除了全体党员干部要努力学习,把我们党建设成为马克思主义学习型政党外,还要用优秀的学风带动全国人民都热爱学习、善于学习,努力推进建设学习大国。

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“三天不念口生,三年不做手生”……这些关于学习的谚语我们能够倒背如流。“努力学习”“终身学习”之类的口号也随时萦绕在耳边,但当我们真正拿起书或者坐在书桌前,却又始终无法静下心来进入学习状态,这样的状态必须要改变才行。

  在思想多元、文化多样、资讯发达的今天,我们应该怎样学习?学习什么?这是一个非常严肃的问题。在学习方面,党和国家领导人已率先垂范,除了个人自学外,还经常在百忙之中挤时间参加中央政治局组织的集体学习。对于各级党员干部来说,除了深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想外,还应该学一学法律法规、领导艺术、人文知识、业务技能等,特别要结合工作实际,加强自身业务知识学习。在学习方式方法上,可采取自学、辅导学,传达学,讨论学,实地体验学,理论书上学,报刊上学,原著上学,互联网上学,文件上学,在寻找差距中学,在丰富经验中学,在吸取教训中学………只有让“善于学习”成为党员干部的自觉行动,党员干部队伍的素质才会越来越高,越来越专业,全社会的学习氛围才会越来越浓郁。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153