首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  其他媒评

“双11”临近千亿订单安全谁来监管?

2017-11-09 11:15来源:兰州日报 

“双11”临近千亿订单安全谁来监管?

  张杰

  记者从中国铁路总公司获悉,自11月11日起至20日,铁路部门将继续推出“双11”电商黄金周运输服务,利用高铁列车、行李车等铁路快捷运力资源,面向电商平台商铺、电商企业、快递企业及向“双11”供货的有关企业,提供铁路干线运输及“库到库”全程物流服务,特别是在京沪高铁“复兴号”列车上推出高铁“极速达”快运新产品,这将是国内最快的快运产品。同时,这也标志着铁路企业在运输服务组织方式上由“站到站”运输向全程物流服务转变,由运输生产型向市场经营型进一步转变。

  宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。购物狂欢节即将到来,让我们把目光投到2016年11月11日晚11点这个时间点上,阿里巴巴集团主席马云现身,发表了一段约20分钟的演讲。马云在演讲中提到:“在双11我们看到中国消费市场的巨大潜力。从今天的结果来看,我很满意。晚上我看到消费的数据慢下来,我很高兴。我在想,双11结束我们怎么把这6个亿的包裹送出去是我们现在要做的事情。”在小伙伴们“磨刀霍霍”准备向心仪商品下手的时候。不经反问,我的商品什么时候才能到呢?“剁手党们”无疑陷入漫长的等待之中。

  谁来为千亿的订单护航?这不仅是电商的疑虑,更是广大网民的追问!护航秘籍一:笔者发现快运行业巨头“顺丰”“京东”等公司在紧锣密鼓得进行产业升级。“互联网+”高效物流是新的物流思维,它是依托先进的互联网信息技术实现互联网与物流的融合,以优化物流要素、更新物流体系、重构物流模式、完善物流环境等途径来实现物流的转型升级。具体通过互联网+创新驱动、物流共享模式加速、行业整合加速、商流与物流共同变革、平台化这四个维度来促进互联网+物流的全过程发展。

  护航秘籍二:跨界合作,铁路部门这次“亮新招”,“展新颜”也全力备战“双11”,在前不久亮相的复兴号同时加入快递“大考”中,这是铁总“放下身段”向市场需求转变,为人民谋福利的定位落实。今年“双11”,为满足电商、快递等企业电商货物运输需求,铁路总公司充分依托高铁等运力资源优势,通过运用动车组确认列车载货,挖掘既有动车组运力资源,增设专门储物设备等方式,优化升级“双11”电商黄金周运输服务。在继续开展“当日达”“次晨达”“次日达”等铁路快捷运输服务的基础上,中国铁路总公司下属企业中铁快运联合国内快递服务商,充分发挥“复兴号”动车组的优势,首次在京沪高铁推出高铁“极速达”快运新产品,实现10小时货物送达客户,这也是中国目前最快的快运产品。

  面对瞬息万变的市场局势,在近两年“双11大考”中,传统快递的推陈出新,铁路部门的加入也打破传统快递行业的垄断局面,特别在货运改革发展中,高铁、行李车等列车的加入让中小货物的运输成绩显著,今年的“双11”复兴号列车上推出高铁“极速达”快运新产品亮相更加值得期待。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153