首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

景区“一元午餐”的意义在餐外

2017-10-12 09:15来源:燕赵晚报 

景区“一元午餐”的意义在餐外

  毛建国

  10月5日,河南洛阳老君山景区推出“一元无人售卖午餐”,吸引上千名游客排队就餐。5日中午该活动一共收入1167元,超过实际售出午餐数量。景区负责人表示,“一元午餐”只是一个概念,主要是为游客提供方便。(10月9日《北京青年报》)

  民以食为天,据国家旅游局数据中心综合测算,这个“超级假期”,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元,在这当中当然也有“食”之贡献。对于游客来说,一次惬意旅游,不仅要吃得安心,还要吃得实惠,一句话,要价廉物美。

  市场发展的一个重要标识,就是要不断给消费者带来价廉物美的消费体验。可是具体到旅游市场,游客已经形成了这样的认识:在旅游景区消费就是挨宰,谁都知道这不合理,只是因为景区做到了“明码标价”,你根本难以撼动。

  在这样的消费环境下,骤然见到“一元无人售卖午餐”,真是故事中才有的桥段,想不暖心都难。据了解,10月5日“一元无人售卖午餐”刚一推出,就有上千名游客前来排队就餐。看看老君山景区的“一元午餐”,再看看有些景区的“天价食物”,恍惚感油然而生。

  老君山景区销售部一位负责人表示,一元连成本都不够,“这是个暖心活动,主要是为了服务游客,差价由景区负责”。想想很多景区形象宣传不计成本,老君山景区这么做花钱不多,效果却不错。“一元午餐”给人带来了丰富联想,一个直接启示就是,景区商品也可以不必高价。

  景区“一元午餐”意义在餐外。对于游客来说,其意义不仅在于一元就能吃到当地特色小吃,而且在于“一元午餐”让公众看到景区商品也存在贴近性的可能。诚然,“一元午餐”属于“花钱赚吆喝”,对于景区来说,如果不是为了宣传形象没有必要把价格定得这么低,但在一元与高价之间,有着无数梯次的价格遴选。如果把价格定得相对靠谱一些,不仅能够告别暴利形象,而且能以价格拉动消费,吸引更多消费者。“条条大路通罗马”,不是一样可以获得不错收益吗?

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153