首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日言论

把民生工程办成暖心工程

2017-10-12 09:15来源:新华网 

把民生工程办成暖心工程

  作者:齐泓鑫

  近日,黑龙江省哈尔滨市综合各方面因素决定,部分城区比往年提前10天供暖。供暖日期的提前体现了对民生的重视,把工作做到了群众的心坎里,值得点赞。

  供暖是直接关系人民群众冷暖的民生工程,是每年冬季北方居民最为关心的民生话题。暖气能不能早来晚走,多热乎几天?供暖日期没到但气温下来了,供不供暖?室温达标了,还是觉得冷,怎么办?面对群众关切,各地相关部门应努力把供暖这项北方冬季重要的民生工程扎扎实实地办成暖心工程,要明白有一种冷叫群众觉得冷,要把让群众身上暖、心头热当作衡量这项工作好坏的标准,不能简单地拿规定、天气和温度计去回应群众对供暖工作的意见与诉求。

  民生无小事,冷暖在人心。人民群众的新期盼要求我们以更富有贴近性、针对性和创造性的措施抓好各项民生工程,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153