首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  建言甘肃

有“料”还得会“加工”

2017-09-30 09:05来源:兰州日报 

有“料”还得会“加工”

  穆明祥

  在我市3A级以上景区、三星级以上饭店以及旅游交通工具和其他游客活动场所实现免费无线网全覆盖不久,参照昔日北京、上海等地曾经使用过的有轨电车而进行设计改进、车体采用墨绿色亚光漆,且集充电时间短、使用寿命长、耐宽性能好、营运效率高、防火防爆、环保节能等功能于一体的纯电动车——即仿古铛铛车将于今年10月初在我市闪亮登场,服务于“金城观光公交专线”上。消息一经发布,顿时引起广大市民的高度热议。

  俗话说:巧媳难为无米之炊、巧匠难为无料之工。但若有米、有料,还得要有会炊、会加工的巧媳与巧匠,尤其是愿炊与愿加工的巧媳与巧匠。通过我市免费无线网服务措施的实施和“金城观光公交专线”与仿古铛铛车的开通,不难看出,我市相关部门是会“炊”、会“加工”且愿“炊”和愿“加工”的“巧媳”和“巧匠”。因为,他们把为市民与游客的贴心服务以及钩沉创新有机地结合起来,在有效利用现代化电子通信网络系统的同时,还化“腐朽”为神奇地将曾经他乡使用过的老交通工具挖掘开发出来,赋予其崭新概念,发挥其特有功能,有效地服务于当今社会与旅游市场,迎合了今天人们怀旧与猎奇的心理需求,真可谓是匠心独具、眼力不俗。

  免费无线网的全覆盖和“金城观光公交专线”与仿古铛铛车的开通,这无疑是对越来越多“相约兰州”的人创造了认识兰州、了解兰州、品味兰州、畅享兰州和依恋兰州的有利条件和搭建了无障碍观光旅游的广阔平台。同时,亦对生活于兰州的市民和乐游于兰州的宾朋添加了宜居宜业宜游的“感情佐料”,促使市民的工作生活质量有了更进一步的提高和让游客的游兴更高、信息更畅通、旅游更便捷。此举,着实是一件与市民、与游客,当然,也是与我市旅游事业的发展均见益处的多赢举措。

  进入信息社会、旅游时代的人们,不光需要生活工作得好,还需要玩得开心。于是,为市民、游客出门在外提供信息畅通、出行方便应是当地政府及其相关部门必须做好的重要工作之一。同时,还应不断出点子、找“新料”、深“加工”,以应“与游俱进”者的旅游“口味”、服务需求和体验享受。否则,“相约”就会变成“相弃”,是很难取得预想效果的。从这个角度上说,我市免费无线网的全覆盖和“金城观光公交专线”与仿古铛铛车的开通,是一个十分不错的明智之举——也就是说,将现有的高科技之“料”与挖掘改进出的交通工具“新料”,均“加工”到了当下人们所心仪的“精致品位”,应用到了他们所需要的地方……此举,必将会受到广大市民和各方游客的欢迎与赞许的,也必将会为“金城观光公交专线”增光添彩。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153