首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

理性看待军训“新花招”

2017-09-26 10:25来源:红网 

理性看待军训“新花招”

  军训,是每个学生迈入大学校门的第一课。然而,近几年来,大学生体质下降明显,军训反而成了许多大学生不愿面对却又必须面对的“痛”。

  面对日益倦怠的军训热情,各大高校的教官们也是绞尽脑汁,想出了名目繁多的“新花招”来激发学生们的军训热情。从脚底放手机、头顶可乐到手指夹扑克,这样的新闻每每爆出,总能吸引大家的关注,引发集体讨论。讨论之余,一些网友也为这些“痛苦”的学生们捏一把汗,质疑这样的军训方式太严格。但在笔者看来,这些“新花招”却是治疗“军训倦怠症”的必要方法。

  众所周知,随着社会经济和网络的发展,手机已成功占据了学生们的空闲时间。如今,学生们在茶余饭后不再热衷于“出去走走”,窝在家里刷手机似乎已经成为了他们的共识。缺少适量的运动,他们的身体素质自然就下降了。当这些刚度过最长暑假并且身体素质明显跟不上高强度运动的大学生们,骤然面对要求严格的军训,倦怠和抗拒也是在所难免的。在这种情况下,越来越新奇的军训新花招就显得很有必要了。不管是脚底放手机还是头顶可乐,它们的目的并不是体罚学生或者毁坏私人财物,归根到底还是在训练学生们的注意力,提高他们的军训热情。试验过后,学生们更有激情了,教官也松了一口气,这些新奇的军训方式获得了立竿见影的效果。

  不过,军训方式再怎么玩也总有到头的时候,到时候各大高校、教官们又该拿出怎样的方法来吸引大一新生的注意力呢?这些“新花招”终究只是治标不治本的方法,要想根治“军训倦怠症”根本还在于让学生们认识到军训的重要性。军训不只是对体质和意志的磨炼,培养大学生的国防观念和集体意识也是军训的重要一环。如何让他们认识到军训的重要性,这就又得回到教育上来说了。

  文/三寸灰

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153