首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  头条评论

《巡视利剑》展现强大震慑力

2017-09-14 09:46来源:经济日报 

《巡视利剑》展现强大震慑力

  向旭平

  由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》近日播出后,在广大党员干部和群众中引起了强烈反响。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措,使之成为党之利剑、国之利器。电视专题片《巡视利剑》通过一个个深刻的案例,集中展示了巡视工作所取得的重大成果,这些成果对广大干部来说,是一次又一次撞击心灵的警示;对广大群众来说,则是一次又一次的鼓舞。

  从王珉到黄兴国,从王三运到苏树林,还有卢恩光、武长顺、虞海燕等等,“巡视利剑”斩落了一大批腐败分子。据统计,十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。“巡视利剑”是悬在各级官员头上的一把利剑,它不仅可以“利剑出鞘”斩落违反党纪国法的腐败分子,更可以“利剑高悬”告诫各级官员,让那些面对党纪国法依然心怀侥幸、瞅准时机就准备铤而走险的人,心生忌惮,断了贪腐的念头。

  “巡视利剑”在告诫各级官员的同时,极大地鼓舞和凝聚了党心、民心,让全党和全国人民看到了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决心和信心。一段时间以来,党的领导弱化、主体责任缺失、从严治党不力,表现为腐败蔓延、纪律松弛、作风和选人用人问题突出,人民群众对此反映强烈。电视专题片《巡视利剑》通过一个个深刻的案例,一次又一次地向全党和全国人民传递出强烈的信号:对于腐败问题,党中央的态度是零容忍,发现一起将坚决查处一起,绝不姑息,绝不手软。

  “巡视利剑”之所以具有强大的震慑力和凝聚力,不仅在于“巡视利剑”的锋芒,更在于“巡视利剑”的长久。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在充分发挥巡视工作作用的基础上,不断加强和完善巡视制度建设,修订出台了《中国共产党巡视工作条例》,明确了巡视工作的定位,突出政治巡视,同时,创新巡视工作方式,创造性地开展“三个不固定”、“一次一授权”、专项巡视和“回头看”等,使巡视更加规范化,更有实效。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153