首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

新华时评:全国而全民 健康奔小康

2017-08-31 15:06来源:新华社 

  新华社天津8月28日电题:全国而全民 健康奔小康

  新华社记者张泽伟

  业余选手上赛场,草根项目放异彩。正在天津举行的第十三届全运会,翻开了“全民全运”的新篇章。全国运动会成了全民运动会,将极大促进全民健身和健康中国战略的实施,助力全面小康社会建设。

  全运会是中国体育事业发展演变的缩影,也是中国社会成长进步的见证。过去较长一段时间,只有竞技体育、专业运动员才能登上全运会舞台,没能很好调动群众的运动热情、满足百姓的健身需求。

  天津全运会以“全民运动会”的形象展现在国人面前,除了竞技项目,还有19个群体性项目纳入其中,预计有约8000名业余选手、民间高手参加决赛阶段的比赛。加上之前的海选、预赛等环节,天津全运会吸引的群众选手覆盖了祖国各地、各行各业。业余选手与职业选手共同参与,群众体育与竞技体育比翼齐飞,中国才能从体育大国迈向体育强国。

  党的十八大以来,我国体育事业成就辉煌,尤其是全民健身上升为国家战略后,政府主导、多部门协同、全社会共同参与的“大群体”格局已初步形成,全国经常参加体育锻炼的总人数近4亿,城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上的接近九成。

  “发展体育运动、增强人民体质”一直是我国体育事业的根本任务。在建设体育强国的征程中,要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。

  没有全民健康,就没有全面小康。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。

  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强国梦与中国梦息息相关,要把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5年来 兰州市医疗服务明显改善
 
多年来,专家号一号难求、排队等候难等问题饱受患者诟病。现在不用了,近5年来,兰州市各医院在推出网络预约、电话预约基础上,积极改善医疗服务条件,尤其在网络技术优化就医流程上,纷纷推出形式.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153