首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  建言甘肃

每个人都是传统文化的传承者

2017-08-14 10:39来源:兰州日报 

每个人都是传统文化的传承者

  魏婷

  今年以来,兰州市创建全国文明城市,把社会主义核心价值观和中华优秀传统文化融入到文明主题公园景观建设中,传播了正能量,受到了游人和市民的欢迎。(详见《兰州日报》8月13日1版)

  中华优秀传统文化源远流长,博大精深,这些巨大的精神财富,不论过去还是现在,都有其永不褪色的时代价值,时至今天,依然具有很强的现实针对性和指导性。

  在传统文化日益焕发生机的今天,把社会主义核心价值观和中华优秀传统文化融入到文明主题公园景观建设中,是我市创新传承优秀传统文化的一个缩影。不忘传统,才能更好地开辟未来,不断推动优秀传统文化在我市落地生根,从而具有更强的生命力。

  要使传统文化落地生根、适应时代,就要想方设法让传统文化具备现代气息,焕发出新的生机与活力。传统文化的被接受,是一种体验性、浸润式的文化熏染,应该渗透在学校、家庭、社会生活的各个方面,在每个人的生活中。传播优秀的传统文化要注重公众参与,如今,人们获取信息的渠道多样,获取信息也更加便捷,借力新技术、新科技、新兴传媒,不断推进优秀传统文化展示项目,让越来越多的市民参与到优秀传统文化中,使之真正达到在市民中入眼走心的效果。与此同时,还要注重推陈出新,把传统文化的传承与文化创新结合起来。传承优秀传统文化任务艰巨、意义深远。正因如此,我们更要清醒地认识到,我们每一个人、每一次行动、每一点努力,都是传承链条上的重要一环,传统文化的兴盛,需要你、我、他持久不懈地努力和一点一滴的精心滋养。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特色农产品出国路越走越宽
 
“一带一路”倡议为甘肃带来了新的发展机遇,也是助力陇企转型的好时机。拥有丰富特色农产品的甘肃加强拓展“一带一路”沿线国家市场,让我省多个产品借机走出了国门。统计数据显示,2016年甘肃与.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153