首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

虚假实习证明不该有市场

2017-08-10 09:02来源:经济日报 

虚假实习证明不该有市场

  桑胜高

  暑假期间,正值高校学生实习高峰期。日前,有媒体调查发现,一些网络平台上有人售卖虚假实习证明,价格从20元到200元不等,有的甚至还可以“私人订制”。

  高校设立学生实习环节,本意是让学生参与社会实践,锻炼专业能力,为以后步入社会、走向工作岗位奠定基础、做好准备。然而,个别学生不仅不亲自参加实习,反而通过购买虚假证明来应付,这实在有违高校设立实习环节的初衷。实践出真知,靠金钱是买不来自身实际能力的,而且这还有损大学生的诚信。

  事实上,网上买卖所谓的实习证明,只不过是虚假实习证明大行其道的一种表现。此外,学生不亲自参加实习,而是通过熟人关系到某些单位开具实习证明、盖上公章的例子也不少见。这样的实习证明虽然不是买来的,但性质上与买来的虚假实习证明大同小异。这些所谓的“实习证明”只不过是用来掩盖其没有参加实习的“道具”而已。

  虚假实习证明的出现,固然有投机者借机敛财的原因,但更重要的原因在于某些学生对实习环节认识不清,学校和老师把关不严。对于虚假实习证明,学校应切实加强对有关学生的教育,并对学生实习环节严格要求、认真规范,确保实习不走过场。同时,学校还要会同有关部门对买卖虚假实习证明、杜撰实习证明的行为予以严厉处罚,尤其要通过加强诚信体系建设,提高失信成本等措施,让虚假实习证明彻底绝迹。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153