首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  甘肃日报

沙场阅兵,尽展强军风采

2017-08-02 06:52来源:每日甘肃网-甘肃日报 

沙场阅兵,尽展强军风采

  唐守伦

  硝烟漫卷大漠,将士演兵沙场。2017年7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,在朱日和训练基地隆重举行。气势磅礴、威武雄壮的宏大场面,带给我们不同于城市阅兵的强烈视觉体验。沙场阅兵,充分展示出人民军队能打硬仗、能打胜仗的实战能力,是对“八一”建军节最好的纪念。

  90年前,南昌城头一声枪响,宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生。90年来,人民军队高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!这次沙场阅兵,以回顾建军历史、传承红色基因、坚定维护核心、彰显辉煌成就为主题,是近年来首次在野战化条件下进行的阅兵,是国防和军队改革全面实施后的首次阅兵。同时,也是我军首次组织以庆祝建军节为主题的专项阅兵,是对阅兵活动的进一步制度化、规范化,意义重大、影响深远。

  沙场阅兵展示了改革强军的丰硕成果。军队改革是决定军队未来的关键一招,旨在“锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅”。党的十八大以来,通过全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路,人民军队完成了一场由内而外的自我重塑,体制和结构焕然一新,发展格局焕然一新,部队面貌焕然一新,为国防和军队现代化奠定了深厚基础。这次沙场阅兵,按照新的军事力量体系确定参阅兵力和受阅序列,集中体现信息主导、体系支撑、精兵作战、联合制胜特点,充分展示出我军体制、结构、格局、面貌的新阵容、新变化、新气象,充分折射出我军听党指挥、能打胜仗、作风优良的新面貌、新动力、新发展。这是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相,阅兵活动的成功举行,充分证明改革必成、强军必成,进一步增强了广大官兵投身强军兴军的信心和干劲。

  沙场阅兵彰显了十分强烈的实战色彩。这次阅兵,依托参加实战化训练的部队组织实施,受阅官兵都来自战斗部队,以征尘未洗、连续作战的战斗姿态接受检阅。阅兵现场,突出战训一致,没有军乐团、合唱队,不安排徒步方队和踢正步,受阅官兵着作战装具,所有装备不作装饰,尽量减少与实战无关的要素。整个阅兵式,没有华丽,只有威武;没有柔美,只有刚强;没有虚词,只有誓言。一切以战场为背景,一切以战时为标准,一切以打赢为目的,彰显了中国军人昂扬的精神面貌,展示了我军现代化建设最新成果和令人生畏的强大战力。

  号角吹响,使命如山。阅兵场上,军人的目光坚毅勇敢,雄壮的口号气势如山。任人欺侮的屈辱历史,已经一去不复。越来越强大的人民军队,有信心、有能力打败一切来犯之敌,有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益。让我们为英雄的人民军队,点赞、加油!

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153