首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  文集

【甘肃这五年】共同守护好我们的网络精神家园

2017-07-25 17:44来源:每日甘肃网-丝路话语 

【甘肃这五年】共同守护好我们的网络精神家园

  习近平总书记19日在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,强调网络空间是亿万民众共同的精神家园,要营造一个风清气正的网络空间。

  我国是一个网络大国,同时正在由网络大国走向网络强国,截止去年年底,我国网民已达6.88亿。我国网络的开放程度和活跃程度也是世界上少有的,网络的飞速发展不仅给网民带来了红利,也成了助推经济发展的新动能,对稳就业、促升级发挥了重要作用,并推动着经济社会发生深刻变革。我们要着力推动互联网和实体经济深度融合发展,发挥好“互联网+”的作用,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化,促进全要素生产率提升,为推动创新发展、转变经济发展方式、调整经济结构发挥积极作用。为“大众创业、万众创新”提供平台,创造新的业绩。

  值得强调的是,网络并不是“法外之地”。在现实生活中,总有一部分人为牟取暴利而罔顾道德法纪、背“道”而行。如近期遭曝光并关闭的一些网站,由于他们不善不会管理或贪图利益,致使网站出现网络欺诈、淫秽低俗、扰乱秩序、为了迎合点击量故意制造虚假新闻、散布谣言、制造恐慌等情况。广大网民应自觉行动起来,加强监督和举报,让有关部门加以严惩。

  我们不仅要捍卫、爱护我们的网络精神家园,也要用好这个网络这个大平台,为我们自己“充电、补钙”。互联网作为了解民情、汇集民智的渠道,而今已越来越多地融入到我们的生活工作当中,特别是在信息公开化、行政透明化、执政法治化的今天,互联网信息量大、即时性强、交流范围广等特点越来越被大家所认知与运用。通过网络掌握大量新闻信息,有利于运筹于帷幄之内,决胜于千里之外。通过网络了解网民的意见建议,使我们想办法、办事情更符合实际,更符合人民群众的需要,能够更加迅速、准确地为百姓办实事、办好事、办急事。作为普通网民也可根据自己的工作需要,搜集整理相关资料,以便更好地完成工作,更好地补充自己知识与阅历的短板。网络民意在问政、监督、反腐等领域所发挥的作用也将日益显现,并将发挥无法替代的作用。

  共同守护好我们的网络精神家园,就要从我做起,从小事做起,严格遵守网络七条底线。让我们携起手来,更理性、更客观、更全面地反映问题、反映民生,为党分忧、为民解难,真正担负起每个人应尽的责任。惟有如此,才能让我们的“精神家园”越来越开阔、越来越畅通、越来越具有力量。惟有如此,才能让我们的精神家园越来越符合最广大人民的利益。惟有如此,才能更好的加强对网络内容的建设,更好的弘扬主旋律、传播正能量,更好的培养向上向善的网络文化,让我们的精神家园散发出更加璀璨的光芒。(陇平)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153