首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  文集

点睛高铁路网 助力西北腾飞

2017-07-27 15:26来源:每日甘肃网-丝路话语 

点睛高铁路网 助力西北腾飞

  作者:张培涵

  贯通丝绸之路大动脉的宝兰高铁带火多个沿线城市周末短途游,运行12天已发送旅客近50万人次,不少热门目的地甚至出现“一票难求”。(央广网7月22日)

  宝兰高铁全线开通运营,标志着甘肃、青海、新疆全面融入全国高速铁路网,也是铁路“四纵四横”快速客运网的“点睛”之作,大西北的发展似乎也跟着宝兰高铁步入了发展的“快车道”。

  如今,从兰州到西安由从前的10小时缩短到仅3小时,旅游爱好者、探亲访友、吃货们是不是应有热烈掌声呢?是的,古城兰州、西安间拥有着大批的世界级旅游景点,时空距离的大大缩短,让你任性地切换美景模式;相信吃货们更是整装待发了,正宗的兰州牛肉面、西安的羊肉泡馍……吃货们一天内都能轻松品尝。探亲访友的朋友们,可以放弃微信、视频聊天了,利用周末的时间与亲朋好友“亲密接触”,共享亲情友情。

  其实,宝兰高铁的开通意义不仅局限于此,它的意义深远,高铁的快速运行不仅是简单的人、物运输,它带来的是前所未有的快速发展之路。游客、吃货、探亲访友人群的不断增加带动的将是一系列行业的迅猛发展,景区、酒店、餐饮、公交、地铁……发展势头不容小觑,这些行业的高速发展必然带动了地区经济的发展,可谓完美。

  当然,宝兰高铁还是一条致富之路。甘肃贫穷的地方较多,交通欠发达、不便利,直接制约着致富的道路。要想富,先修路。现在宝兰高铁开通了,到甘肃旅游的人数增多,甘肃地方旅游也推出了很多优惠政策,比如,有高铁票来旅游享受八折优惠等,吸引了很多外地游客,外地游客的到来自然会带动地方经济的增长;同时,甘肃人也可以走很短的公路、花很少的时间就能乘高铁到达心中期盼的目的地游览观光、增长见识。它带来的不仅仅是经济间的相互互动发展,还将带来的是人文的交流,教育、人才的互通,这对西部的发展更加的有益,对均衡国内东西发展更是益处多多。

  在一望无际的黄土高原上闪过的高速列车,将新丝绸之路完美连接起来,相信它也会在“一带一路”国际经济合作的舞台上发挥更大的作用!

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153