首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  其他媒评

文明创建没有局外人和旁观者

2017-07-13 09:06来源:兰州日报 

文明创建没有局外人和旁观者

  徐晓兵

  7月10日,省直机关和中央驻兰单位支持参与兰州市创建全国文明城市工作动员大会召开,省委书记、省人大常委会主任林铎对我市创建全国文明城市工作作出重要批示。(相关报道见7月11日《兰州日报》1版)

  林铎在批示中指出,城市在党和国家全局中具有举足轻重的地位,创建全国文明城市也是加强社会主义精神文明建设的“火车头”。兰州作为省会城市,创建全国文明城市对全省精神文明建设乃至经济社会发展具有重要示范和引领意义。“把兰州创建成全国文明城市,是省直机关和中央驻兰单位、驻兰部队、社会各界的共同任务。”林铎要求,各部门各单位和各有关方面要强化大局观念和主人翁意识,当好创建工作的支持者、参与者和推动者,按照既定的任务和责任分工,热情主动、扎实细致做好协调指导、资金投入、项目建设、宣传推广等工作,引导广大干部职工和各界各方面的力量积极参与到创建活动中来,齐心协力提升创建工作水平,共创美好生活,共建美丽家园。

  “强化大局观念和主人翁意识,当好创建工作的支持者、参与者和推动者”,这是每一个兰州市民、每一个生活、工作在兰州的人,每一个在兰驻兰的单位部门都应树立的正确的创建观念。全市上下为创建全国文明城市而发力冲刺,不单单是为了争得这个荣誉、拿下这块牌子,而是要以创建来不断提升我们这座城市的文明指数、道德风尚、精神风貌,不断改善城市环境、提升城市形象、提高市民素质。并且从长远来看,创建更是为了全面提升城市的文明程度和核心竞争力,进而在更高层次、更高水平上推动兰州加快转型跨越发展,努力保质保量全面建成小康社会。因此,当好创建的主人翁,就是要当好文明城市创建的主人而不是旁人,是主角而不是配角,是支持者、参与者和推动者而不是空谈者。要把创建当做自己的分内之事,对创建文明城市的事业负起应有的责任,热情主动,扎实细致,把城市文明建设的各项任务和责任分工落细落小落实。

  创建全国文明城市,没有旁观者、没有局外人,推动创建工作,需要全民支持、全民参与、全民奋斗。只要是在兰州生活工作的每一个人、每一个单位都应积极参与到创建工作中来,发扬“功成不必在我”的精神,齐心协力,以主人翁的姿态和良好的精神风貌,为创建出实招、献良策,让创建成为不断提高觉悟、更新观念、焕发精神、提升文明的过程,成为推动兰州乃至全省经济社会发展的“火车头”。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153