首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  文集

丝路列车与清凉夏旅“不谋而合”

2017-07-12 10:46来源:每日甘肃网-丝路话语 作者:陈瑞

丝路列车与清凉夏旅“不谋而合”

  作者:陈瑞

  从铁路部门获悉,自7月9日起,兰州铁路局将开行涵盖高铁列车、普速列车、绿皮“慢火车”的6趟丝绸之路文化旅游列车。这样的消息对于旅游流集中的暑期来说,无疑是极好的。

  面对日益发达的交通网络,如今说走就走的旅行早已不是什么难事,相较于以往“能不能出门旅行”的迷思,人们似乎更加关注“怎样出门旅行”这个问题。安全、便捷、实惠无疑成为选择交通工具时首要的考量因素。除此之外,随着物质生活水平的提高,旅行不再是两地之间简单的位移,而在这个位移的过程中,享受怎样的服务品质、体验怎样的风情人情,也成为游客们的考量因素。

  据介绍,6趟列车硬件设施优良、文化氛围浓郁,又各有特色。其中,凉州文化旅游列车将“大漠驼队”、“西汉铜奔马”等凉州文化意象植入列车,丹霞旅游列车车厢布置则体现了“七彩丹霞”、裕固族风情的特色。值得一提的是,兰州西至徐州的G2028次列车,更是借着宝兰高铁开通的东风,以380公里每小时的时速将天水、兰州、张掖、嘉峪关等甘肃境内的丝路沿线城市串点成线,有机串联形成一条独特的黄金旅游线路。不难看出,旅游文化列车与当代人旅游心理不谋而合。

  回看兰州铁路局近年来推出的客运产品,旅游文化列车早已不是头一回。2016年暑期,兰州铁路局同样推出过“麦积山”号、“敦煌号”、“张掖号”等旅游文化列车,除同样大打民族特色牌以外,列车上的多功能体验区、茶道品赏、儿童娱乐、电子游戏等特色服务,着实让坐火车变成一件有意思的事情,获得旅客满满认可。而今年的6趟旅游文化列车无疑是软、硬件升级后的拳头产品。

  俗话说,有需求就有市场,满足市场需求就要有相应的服务,铁路部门逐渐走向市场化经营方式的转型之路,正是在这样一次次把握市场需求脉搏中摸索出的。只有在挖掘市场需求上狠下功夫,在创效经营上善用巧思,才能最大限度迎合当今消费心理,实现游客与铁路部门的互惠互利。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153