首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

在服务窗口打瞌睡是个态度问题

2017-07-10 17:08来源:钱江晚报 

  近日,河南鹤壁市人力资源和社会保障局一名政府工作人员,上班时不理旁边排长队的办事群众,自个儿怡然闭目养神的视频在网上流传。当地官方的解释是:“该员工说是因为感冒当时让自己的科长替自己岗,然后出去做了口腔药物喷雾处理,回来时又恰逢办公网络掉线,(加上)吃了药可能有些困”,所以就打了会瞌睡。但具体情况正在核实之中。目前,当事工作人员已经被停职并调离工作岗位。

  对于此事,一向对地方政府部门及官员冷嘲热讽的网民们的态度这次有点出人意料。很多人对该公务员抱以怜香惜玉式的同情之心,认为公务员也是人,也有生病的时候,为什么就不能打个盹呢?但是我想说,即使他真的是生病了,就可以在服务窗口打瞌睡了吗?须知,这是政府部门的服务窗口,工作人员的一举一动都代表和关系着政府的形象与诚意。在这么多排长队的男女老幼面前,众目睽睽之下,你怎么就能睡得着,而且这么香、这么心安理得?这样置政府的形象脸面于何地?群众怎么知道你是生病了,何况你面色红润又不像生病的样。

  实际上,真生病了,是完全可以到里面休息室休息,甚至请病假,这是管理条例允许的。但惟独不应当在办事窗口,以仰面朝天、悠然慵懒的形象躺着睡觉,这是官老爷的相。公务员既然到了工作岗位上,就该保持良好的姿态和形象,做好自己的本职工作。在其位就谋其政,这是工作作风的问题,和这个公务员是不是官员、有没有行政职务没有关系。你今天放过这样的人,不给他应有的教育,难保他改日不会“成长”为一个庸官、冗官?所以这次鹤壁有关部门的处理,应当是及时与妥当的。

  不由又想起2015年时候,同样是在鹤壁,也是在社保局,一位科长在服务窗口里面闲逛嗑瓜子,据说也是因为身体不适的原因,需要不停地吃瓜子才能缓解糖尿病,此事后来引起轩然大波,以该科长的被处理而告终。舆论为什么这么关注这一类事情?因为行政服务办事窗口是联系群众、服务群众的重要窗口。如果这种嗑瓜子打瞌睡情况多了,势必会使那些不明真相但却因排长队而心焦的群众心生愤懑与误解,同时也给懒政者提供了理由,所以不可等闲视之。真有病可请假,别硬撑着挣工分,但上班时间来到了服务窗口,就一定要注意服务质量。(项向荣)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153