首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  建言甘肃

兰州晋新元节会战犹酣

2017-07-05 08:49来源:兰州日报 

兰州晋新元节会战犹酣

  作者:张继红

  兰州节会发轫于1984年的桃花会,中兴于1992年的中国首届丝绸之路节,成长于上世纪末的兰洽会、中国艺术节,灿烂于二十一世纪一十年代的兰马、黄漂赛、电影节等。为兰州带来经济总量的增长和世界视野拓展。经过三十余年演变,节会已成为兰州市经济、社会有效组成部分。它成为既好看又好吃,连接商品到产业、艺术到思想、形式到内容的一条龙盛会。这一系列盛会中,我们结交了各方朋友,进行了全方位多层次交流,对兰州市和全省各项事业起到极大促进、拉动作用。几十年来,我们认识到,节会不是花架子,而是要经过长期跟踪分析,全面对接,做精、做新、做实是节会的成长路径。

  节会贵在精细化,处理好节会经济的迫切与从容。节会是一个地域的领航、聚集、导向等积极因素,如何转化为新生生产力,为经济建设服务是关键。节会的风生水起,不仅在于热闹、好看,还在于长远效果的评判。对此,既要有诚意、有热情,更要有严格标准。各经济体、企业、科研机构、学术团体承担着生旦净末丑的艺术精度。各级政府既是搭台者也是服务者。遵循市场规律为所引进、招商的企业和当地人民群众利益,经济运营总体环境,生态文明环境负责。短期指标看成交额、引进资金量;长远考察经济社会绿色和谐发展水平,资源环境保护能力,社会公平公正文明程度,人民群众获得感,这样一些基础指标。

  注重节会创新能力。特别注意招商引资优惠政策的实施,以利为惠,必有利尽惠终时,以优势资源、人文环境、真诚服务为合作对接第一生产力,就会迎来与兰州永远走在一起,并融入兰州的志同道合者;节会是对一个地方一段时间以来,产业构成、企业经营活力、政府对经济文化的引导能力以及投资环境的综合体察。它是根脉深扎于本地经济发展的“百合花”,其成果只有与本地经济达到水乳交融,方能发挥对本土建设综合助推、调动、协调效应。

  节会过后就是落地期,做实是关键。考验着各级政府和干部的事业心和战术战略运用水平,谋篇布局的格局。他们是所签订项目按承诺履行,顺利落地的保障;如何让所引进项目、产业不产生排异反应,缩短适应期,就必须做到,签约前双方都做足功课,进行可行性论证,抓住节会主动权,根据人才和自然资源结构,对招商引资予以倒设计,为本土人才成大志、建功业,节能减排、绿色发展,提供自主机遇,是实现节会转型升级的重要途径。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153