首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  文集

学习廖俊波同志阳光般的温暖

2017-07-04 09:27来源:每日甘肃网-丝路话语 

学习廖俊波同志阳光般的温暖

  作者:万志恒

  “坐在同一条板凳上,才缩短了心与心的距离;住在农家的炕头上,收获的才不只是建议。我的脚下沾有多少泥土,我的心中就沉淀多少真情,走近你、读懂你、为了你、依靠你。”为官一任就要造福一方,廖俊波同志为我们树立了良好的榜样。

  我们要学习他心中有党,心中有民的品质,扑下身子、苦干实干的精神。面对政和贫困县、革命老区、经济实力长期处于全省末位,甚至被戏称为“省尾”的状况,他没有退缩,反而选择了迎难而上、率领全县党员干部撸起袖子加油干!他像一道阳光,温暖着政和的人民,滋养着政和的土地,让这里的智慧与力量空前凝聚,让光荣与梦想被最大限度的放大和呈现。短短4年,政和山乡巨变,财政总收入、GDP、固定资产投资等都实现了极大的增长,一个全新的生机勃勃的政和展现在人们面前。

  我们要学习他廉洁奉公、干净做事的情操,关心群众、服务人民的情怀。不是在基层,就是在去基层的路上是他日常生活的写照,政和群众的疾苦始终牵动着他的心,让他不眠不休、勤勤恳恳地实地考察、访贫问苦、总结经验。不断地下大功夫啃硬骨头,将23万政和百姓过上更好生活的向往作为自己的奋斗目标,时刻不敢松懈。立说立行是他的风格,走在前面是他的常态,无论是推进精准扶贫还是经济建设,廖俊波始终把人民放在首位,用勤奋、实干、严谨描绘出了一幅幅美丽的画卷。

  我们还要学习他敢于担当、无私奉献、忘我工作的大爱情怀。爱人者,人恒爱之。正是因为他用阳光普照温暖着每一位政和人民,他才会受到干部群众们最真诚的爱戴。在他离开人世后,有40多万群众在短短几天内自发在网上悼念,有人说“仿佛你一如既往的浅笑,春风会不停地思念你”。他常说砍柴虽苦,却要迎难而上;斩破荆棘,必然豁然开朗。当事不推责、遇事不避难的他,时刻想着的都是如何让老区人民尽快脱贫增收。不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行地把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153