首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  每日论谈

理性看待“花式共享”

2017-05-18 08:49来源:陕西日报 

理性看待“花式共享”

  李英锋

  对待尚处于发展初期的“花式共享”,并不适宜根据自己的主观感知先入为主地定义其好坏,断言其成败,更不能片面否定,一棍子打死。每一种经济模式的出现和发展都有其规律,也都有其内在和外在的条件因素。“花式共享”依托于互联网的发展和支付方式的升级,迎合了人们的消费理念,符合市场经济规律。

  在“花式共享”的广阔蓝海中,蕴藏着无限商机,其成长过程注定会吸引大量投资。其发展有利于促进市场创新,增加市场创业,激发市场活力,拓宽经济的发展空间。特别是处在经济转型升级的现阶段,“花式共享”的发展恰是市场决定资源配置的范例,我们应该欢迎。

  实际上,“花式共享”的本质属性是什么并不重要,能够检验“花式共享”的唯一标准则是市场实践。而这就需要参与到激烈的市场竞争之中,经过竞争的洗礼后,肯定会有一些经营者败下阵来,难以为继,也会有一些经营者坚持下来,不断完善、升级,不断发展壮大,这都是非常正常的。

  对于消费者而言,“花式共享”的形式越多,涉及的商品和服务越多,意味着可以提供更多的消费体验和选择,提供更多的便利和实惠,这无疑是好的,理应受到鼓励。而真正应该关心的,则是基于共享单车等领域的发展经验和教训,进一步健全共享规则,堵塞共享漏洞,管控投资者资金链断裂、押金滞还或难还、信息泄露等风险,积极维护消费者的合法权益,保障新业态的健康发展。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153