首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  建言甘肃

百姓爱好官爱党看实干

2017-04-17 23:00来源:兰州日报 

百姓爱好官爱党看实干

  作者:陈风雷

  “百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。”近日,廖俊波同志的先进事迹感动神州大地、亿万人心,广大群众和干部对他的猝然离去扼腕痛惜,更对他的崇高精神深情追忆!

  “牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号”。习近平总书记作出重要指示强调,“广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。”

  “为官一任,造福一方,遂了平生意。”从焦裕禄到廖俊波,从孔繁森到史来贺,这些百姓惦念的好官、好干部,都始终牢记着党和人民的嘱托和期盼,践行着一名共产党员的庄严承诺,坚守着共产党员的精神高地,诠释着人民公仆的深刻内涵,是新时期领导干部执政为民的光辉楷模。

  人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛;为官一任或一世,肯定会有好坏、贤庸之判。做百姓爱戴的好官,为党的事业苦干实干,廖俊波用他有限的生命,展现了无限的人生价值,是新时期共产党人的好楷模,是践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是践行“两学一做”的好榜样。

  做人民的好官,信念坚如铁,忠诚最可贵。面对一个基础薄弱、发展滞后的贫困县,廖俊波始终把老百姓对美好生活的向往当成职责使命,没有得过且过、“坐等提拔”,用脚步丈量了每一寸土地,凭着苦干实干让政和县四年内摘掉了“穷帽”、进入福建省发展十佳,财政收入、GDP等重要指标均实现翻番、创造了“政和速度”。这些成绩的取得,都得益于他对党和人民的事业的忠心耿耿,体现出他心中有党、心中有民、心中有责、心中有诫的党性自觉,他对得起“全国优秀县委书记”的光荣称号。

  做人民的好官,担当显风骨,实干见精神。当事不推责、遇事不避难,廖俊波是大家眼里的“铁人”、“工作狂”,敢于创新、敢于突破、敢于担当。他几十年如一日,夙夜在公、鞠躬尽瘁,宁可让身体透支,也不让工作欠账,始终奔忙在招商引资、项目建设、抢险救灾等工作一线,用“一生心系群众”的情怀,与老百姓结下鱼水深情;用“能到现场就不到会场”的实干,推动了政和县的山乡巨变、武夷新区的日新月异。

  做人民的好官,律己守红线、廉洁是生命。廖俊波“廉”字当头,以身作则,坚持“风清气正方能政通人和”、“纪律面前没有例外”、“踏实干事,干净干事”的价值取向,不仅经济上加足马力,更拧紧了党员思想上的“开关”。他用实际行动彰显共产党人政治本色。用自身言行感染教育大家,清清白白做人,干干净净做事,堂堂正正做官,在他当政和县委书记的4年里,该县无一例党员领导干部严重违法犯罪案件,真正做到了留下清白在人间。

  伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。爱党尽责,实干为民,廖俊波不愧是习近平总书记所要求“忠诚、干净、担当”的鲜活典型,他的生命虽然陨落了,但是榜样的力量会引领我们前行。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196