首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  建言甘肃

【评论】播绿陇原 践行绿色发展新理念

2017-04-10 10:56来源:每日甘肃网-丝路话语 

  【评论】播绿陇原 践行绿色发展新理念

  每日甘肃网记者 徐诚诚

  清明过后,北方的天气还是显得阴冷异常,陇原的春意总是含羞来迟。呼朋唤友、携妻带子,花上半天时间,到大自然走走,呼吸一下新鲜空气,挖坑、栽树、盖土、浇水,一棵棵树苗随之拔地而立,心情也会在阴冷的天气中变得明媚起来。

  由每日甘肃网承办的“亲近自然播绿陇原——2017甘肃网友植树公益行”活动4月8日如期举行,来自各界的300多名热心网友亲手栽下一棵棵饱含感情、充满爱心的小树苗,他们用自己的实际行动来建设美丽新家园、践行绿色发展新理念。

  60年前,毛泽东同志发出了“绿化祖国”的伟大号召;35年前,经邓小平同志提议,全国人大作出了《关于开展全民义务植树运动的决议》。习近平总书记3月29日上午在参加首都义务植树活动时强调,植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。要组织全社会特别是广大青少年通过参加植树活动,亲近自然、了解自然、保护自然,培养热爱自然、珍爱生命的生态意识,学习体验绿色发展理念,造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。

  甘肃深居西北内陆,干旱少雨,生态环境复杂多样,林地相对较少,更应该大力倡导全民义务植树活动。通过“播绿”,不断改善生态环境,实现陇原大地山清水秀、天朗地净。

  事实上,长期“蜗居”在城市里的家长,趁着周末,带着孩子,通过亲力亲为的植树活动,不仅能让孩子明白一棵树成长的不易,激发好奇心和责任心,还可以在他们的心灵上播下环保和文明的种子。

  白头种松桂,早晚见成林。植树造林,功在当代,利在千秋。在提倡“低碳环保”的今天,植树活动理应成为现代公民的“时髦”追求。栽下一片新绿,收获绿色希望,只有全面推动生态文明建设,提升绿色环保新理念,才能绘就幸福美好新甘肃的绿色图景。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃近期雨水多 气温起伏大
 
4月9日,来自气象部门的最新气象观测显示,10-11日,武威、兰州、临夏、甘南、定西、陇南阴有小雨或雨夹雪,局部地方有中雨;15-16日,甘南、临夏、定西、陇南部分地方有降水天气。本周内的我市以.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196