首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  建言甘肃

建设绿色兰州市民共同努力

2017-03-21 09:20来源:兰州日报 

建设绿色兰州市民共同努力

  作者:穆明祥

  绿色,从曾经仅用于一种简单的颜色名词定义,已上升为一个涉及国家建设、社会进步、城市发展、生产生活以及民生事业等领域的文明生态概念,其所包含的社会生活内容极其广泛。

  随着气候与生态环境的日益恶化,工农业生产和人民群众日常生活中所产生的废气、废水、废物与有害垃圾也在不断增多,日常生活中的有害物质越来越多,严重影响着人们的生存环境与身心健康。因此,人们绿色、低碳生活的欲求越来越强。建设绿色兰州,是一项非常积极有效的举措。

  在社会的文明进步中,市民的生活观念发生着日新月异的变化,“绿色理念”也在不断增强,日益深入人心,这对我们建设绿色兰州来说,就有了十分雄厚的资源基础。我们每个市民,都是建设绿色兰州队伍中的一份子;对于建设绿色兰州,我们每个人都有着不可推卸的责任与义务。

  建设绿色兰州,首先要有“绿色理念”;有了“绿色理念”,才会有建设绿色兰州的思想动力。如上所说,“绿色”,已经不仅仅是用于一种颜色的单纯的一个名词,它所包含的社会民生内容太多太多,可以说在方方面面、各行各业都有涉及。“绿色”与我们每个人的工作、生活息息相关,与我们每个人的命运休戚与共。因此,“绿色兰州”的建设,也必须要有每个市民的参与,需要全市人民的共同努力。

  目前,除了政府和科研单位积极组织研发、开发新能源,绿色能源,倡导在生产、交通、生活、工作等活动中使用新能源、绿色能源设备、工器具外,每个市民要做的就是从自己做起,从绿色低碳生活做起,通过节约一张纸、一度电、一滴水,少抽一支烟、少吐一口痰、少丢一片纸屑、少扔一袋垃圾以及少开一次私家车、多坐一次公共汽车或多骑一次自行车等实际行动来为建设绿色兰州尽一份应尽的责任。

  另外,在建设绿色兰州的进程中,每一位市民都不能抱“各扫门前雪”的态度,要在管好自己的行为、做好自己应做事的同时,主动做好教育、引导、监督身边人的工作,将自己的自律与对他人的监督、检举有机结合起来。唯有这样,建设绿色兰州的工作才会顺利开展,才能落到实处,其目标才可如期实现。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196