首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 每日言论 正文

“万圣节”不只有“怪力乱神”

2016-11-02 10:08 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

“万圣节”不只有“怪力乱神”

  11月1日是西方的传统节日——万圣节,尽管属于“舶来品”,但如今这个“洋鬼节”正和圣诞节、情人节一样,逐渐被更多的人所熟知,节日气氛也越来越浓。不仅大人们打扮成各种奇异的造型尽情狂欢,就连幼儿园、小学的孩子们也加入到了这个看似相当刺激的节日当中。

  近几年来“万圣节”在国内越来越流行,每年这个节点“吸血鬼”、“僵尸”、“骷髅头”等成了各大商场的主题,各种各样的鬼怪装置也令城市的夜晚充满了浓郁的“惊悚”气氛,甚至连一些幼儿园也煞费苦心地让孩子们感受“鬼节”的气氛。这使得“万圣节”一个原本在西方相当狂欢的节日反而成为了“搞怪、吓人”的代名词,诚然“万圣节”对于国人而言仅仅停留在“怪力乱神”的层面上。

  如果能“取其精华去其糟粕”正确利用“万圣节”,“洋鬼节”也不失为一种教育孩子的“天赐良机”。比如充分挖掘万圣节中一些能激发孩子兴趣、让孩子们喜闻乐见的节日元素:让孩子在家长指导下亲自动手制作南瓜灯提高孩子们的动手实践能力;介绍蔬菜瓜果的生活习性并制作成生活装饰用品,让孩子们感受艺术之美;可以选择孩子们自己喜欢的角色来扮演充分释放他们的天性等。(据人民网)

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153