首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  文集

把好三个关,助推健康养老产业发展

2016-06-13 16:10来源:每日甘肃网-丝路话语 

把好三个关,助推健康养老产业发展

  作者:熊鹏

  近日中共中央总书记习近平强调,努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展。笔者认为要抓好老龄事业的全面协调可持续发展,大力发展健康养老产业迫在眉睫,而如何抓好健康养老产业,我认为我们必须把好三个关:

  助力思想解放,把好思想关。思想是行动的先导。思想解放的程度决定了观念更新的程度、指导实践的深度。针对健康养老产业,很多人思想不够开阔,部分老人封建养儿防老的思想较为根深蒂固,不愿意去养老院,部分子女也迫于社会压力不愿将老人送至养老院。这就需要我们在这方面做好宣传,将健康养老社会化的观点进行大范围的宣传,将健康养老的部分做法,如建设优良的福利院,开展优质的养老服务项目等在社会上进行大范围的宣传,真正让人们转变观点。

  推动政策落实,把好政策关。说一千,道一万,关键在于“干”。中央出台了一系列关于鼓励发展健康养老产业和完善老龄服务体系的文件,但是在很多地方,都存在“说起来重要,干起来次要,忙起来不要”的情况。致使很多发展健康养老服务和产业的政策落实不到位。地方政府要发展好健康养老产业必须先从自身着手,抓好对上级政策的落实,如在资金、项目建设、基础设施建设方面加大对养老产业的发展,并进一步整合医药、旅游等资源,进一步促进养老产业提高质量和水平。

  促进资金流入,把好资金关。资金目前是制约养老产业发展的重要因素,如何破解资金瓶颈,促进养老产业发挥呢?笔者认为,我们可以充分鼓励社会资金流入,进一步整合资金资源,如在重大养老产业项目建设上利用PPP模式,鼓励社会资本流入,给予相关的信贷优惠,鼓励社会资本直接投资养老项目。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196