首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  文集

让“愚公”干部在扶贫一线中脱颖而出

2016-06-03 16:57来源:每日甘肃网-丝路话语 

让“愚公”干部在扶贫一线中脱颖而出

  作者:孔令晶

  脱贫攻坚既是练兵场也是点将地。习近平总书记强调,全党全国要咬定目标苦干实干立下愚公移山志,坚决打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚实绩作为选任干部重要依据。释放出了鲜明的用人导向。

  注重在脱贫攻坚一线中识别考察干部,在脱贫一线提拔使用干部,既能增强脱贫攻坚的战斗力,又能给党和政府各项事业的发展储备干部资源,也给那些真正俯下身子做事,深入实地挖穷根斗贫困的“愚公”干部吃了一颗“定心丸”。

  “愚公”干部是打赢扶贫攻坚战的“主力军”。原因有三:“愚公”干部有接地气的“乡土智慧”,他们大多来自基层或在基层工作多年,熟悉农村基层环境,有着开放的思想,具备带头致富、带动致富的“双带”能力;“愚公”干部有令人称赞的“德行品质”,他们下乡进村从来都是轻车简行,他们艰苦朴素,为人和善,对事认真,看准的事情就要坚决去干,并努力干出成绩;“愚公”干部有最真实的“爱民情怀”,始终心系百姓,不谋私利、全心全意为人民服务是他们最高的追求。

  如今,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,如期实现脱贫目标,关键在党,关键在人,关键在干部。让“愚公”干部在扶贫一线中脱颖而出,是脱贫攻坚声声战鼓的催促,是人民群中脱贫致富的期盼,是优化干部队伍,促进科学选人用人的必然,更能够夯实党的执政基础。

  因此,要充分发挥干部工作的指挥棒作用。要严格选派标准,让好干部在脱贫攻坚一线增长见识、磨砺才干,保证优秀的干部能够“好钢用在刀刃上”;要织密考核网格,考出层次,考出差别,检验他们的担当精神、宗旨意识、廉洁自律意识,保证考实考准;要真正把“愚公”干部用起来,让不谋事、不干事、混日子的干部没市场,让花言巧语、出虚招的干部没机会,让干活的干部不“白干”,才能充分激发脱贫一线干部工作潜力,把干部优势转化为推进脱贫攻坚的政治优势。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

48小时内兰州市将有霜冻天气
 
11日16时34分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。提醒当地政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196