首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 每日论谈 正文

追星错乎?粉丝应当“理智粉”

2016-05-30 14:50 来源: 红网   刘葭露

追星错乎?粉丝应当“理智粉”

  27日凌晨,李易峰在北京朝阳区大郊亭桥的车祸曝光后,网上一度引发“是否酒驾”“为何自行离开”“出国为逃避责任”等质疑。其粉丝均在网上力挺偶像,有些粉丝与持质疑意见的网友“口水战”。粉丝称要保护好李易峰:“家人们,一起努力啊!让我们用行动告诉他,我们也要尽全力保护好他”。(5月28日中国新闻网)

  就事论事,李易峰发生车祸事件后,在网上引起他人揣测很正常。毕竟,公众人物没有绝对的隐私权,明星又恰恰是最容易引起他人关注的职业之一,所以明星合理让渡一部分隐私权给公众不仅是尊重公众知情权的体现,也是社会监督和新闻自由的题中应有之意。评论中粉丝所谓的“是人都会犯错啊,就因为是公众人物所以就要被说的这么严重么”“别人撞个车碍你什么事”一说并不成立。

  同时,新闻中提及,李易峰的经纪人声称车祸事件后,李易峰早上已赴机场准备工作。众所周知,即便是普通人,发生车祸后除了第一时间报警外,应该做的就是等待警方,配合警方处理。李易峰作为公众人物,选择出国,不仅有可能影响办案进程,更可能在粉丝中引起不好的影响。因此网友揣测其“出国为逃避责任”也是有理可循,并非血口喷人。粉丝因此过分激动则是失态了。

  14年柯震东吸毒事件正是一个很好的例子。在偶像因吸毒被捕后,除了类似于“他不会这么做”“我相信他”“我等他”的幼稚言论之外,更有人试图组织一个联盟,声称大家一起吸大麻支援偶像。这种行为已非追星可以解释了,试问若他们有一点点考虑到自己家人的感受,就不会说出这等有害无利的话。而不久前柯震东复出,粉丝的一些言论也不免让人惊愕。

  本次事件中,李易峰本人既然已经在微博上发表声明“非常抱歉回国后一定配合接受处罚承担责任”,就说明其对将要承担的责任很清楚了。粉丝如果再做出一些无脑行为的话,只会是另一种形式的“扯后腿”,恶化他在大众心中的形象。

  当然,并非所有粉丝都是这样。粉丝中也分“理智粉”与“脑残粉”,一部分的粉丝态度就很公正“错了就是错了,接受处罚认真改正我们也会监督”,只是公众往往会更容易被那些“脑残粉”的言论所吸引,而忽略到其他粉丝想要表达的态度。

  依笔者所见,“保护好他”的说法或许有失欠妥,但“家人论”也只是让人莞尔一笑罢了,无需承受更多的指责。因为喜欢一个人、一样东西聚集在一起,彼此之间有了亲密的关系也很正常,“爱屋及乌”即是此理。只要不过了理智与法律那条线即可。我们或许不能理解,但可以选择接受或旁观,而非高高在上的斥责。

  人非草木,能全心全意的喜欢一个人,那么他必有闪光之处。或是为容貌,或是为才华,或是为他与自己身上的相似点。但是,这种喜爱应当使粉丝自己想要努力变得更好,而非被感情冲昏了头脑,失去了正确的判断。只有人人争做“理智粉”,才会让自己的偶像和自己都变得越来越好。这才是追星的真谛。

  刘葭露/文

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->