首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 文集 正文

“快车+”新模式驱动旅游新“丝路”

2016-03-24 15:41 来源: 每日甘肃网-丝路话语   李开林

“快车+”新模式驱动旅游新“丝路”

  作者:李开林

  从兰州铁路局了解到:从3月20日起,兰铁局正式启动客运“一带一路”“丝路快车”创新发展战略,打造古丝绸之路节点城市的5个重要车站服务品牌。(经济日报3月23日)

  随着社会的发展,旅游业在城市经济发展中的地位逐步升高,旅游业能拉动经济,创造就业机会。目前,旅游业是中国经济发展的支柱产业之一,而如今各省都在思考如何创新旅游业的发展,对于陇原大地来说尤为重要。

  打造旅游品牌,突出文化引领。品牌的力量是一种正能量,它能吸引我们去关注它的魅力所在。兰州铁路部门通过选取天水“麦积山”、银川“沙湖”、中卫“沙坡头”、“敦煌壁画”等自然风光和知名景区,在列车醒目位置张贴图文海报,把列车打造成一个“移动博览园”,让旅客一上车就感受到美妙、多彩的别样感受。列车突出文化引领,通过“一车一馆”“一车一景”“一车一文化”,全车展示出西北特色文化风情和地域风光,充分彰显当地历史的深度和文化的厚度。

  凝聚众企力量,合作发展共赢。今年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在敦煌举行,借助文化博览会的举行,通过众企联盟,打造一个互利共赢的平台,为旅客满足所有服务。兰州铁路部门通过加强与地方政府、旅游公司、宾馆酒店,以及公路、民航等其他交通运输企业的战略合作,构建城市旅游联盟“大格局”,充分挖掘旅游消费市场,通过旅游辐射的作用,带动周边旅游共同发展的目的,甘宁两省区又有着丰富、独特的旅游资源,利用充分将会有大大提升两地旅游品牌知名度。

  交通便利温馨,创新“列车+”思路。兰州铁路部门2016年开行3对“环形旅游列车”、20趟“长线品牌列车”、2对“城际直通列车”、多趟“高品质旅游列车”,打造古丝绸之路节点城市的5个重要车站服务品牌,采取“优中选优”选择旅游列车服务员,通过众企联盟,全力打造“列车+文化、列车+娱乐、列车+休闲、列车+美景、列车+美食、列车+宾馆”的旅游新模式,是实现互利共赢、合作发展的一次新尝试,让游客出门坐车就开始感受到旅游文化气息,一站式体验“列车+”的新思路,旅途的舒适、便利、温馨,让美好的心情体验西北风情的独特。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有