首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 甘媒观点 > 其他媒评 正文

不要等到孩子饿死才来奶

2015-12-09 10:16 来源: 兰州晚报   小马飞刀

不要等到孩子饿死才来奶

  大千世界,真是无奇不有。精神病院竟然也有山寨版的!有报道说,在无任何行医资质情况下,广西田东县男子向某擅自开办“精神病院”,伙同他人绑走流落街头的精神病人,然后打着治病的名义向家属敲诈勒索。事发后,当地警方解救出19名受害者。据了解,这家害人的“精神病院”已经无证经营了13年。

  13年,难道当地政府、监管部门真的不知道,换谁谁都不会相信。无数事实告诉我们,一些管理部门对于监管对象,平时不用功,工作稀松,不管不问,甚至是发现问题也睁一只眼闭一只眼,得过且过,疏于管理。一旦出事捅了娄子,捂不住压不下了,便会立即来个180度大转弯,大动干戈,行动力度不谓不大,态度不谓不坚决,喊话敲门不谓不高,雷厉风行,敢抓敢管,给人以举一反三,速查彻改,高度负责的假象。但是孩子饿死了才来奶,群众的利益、政府受到损害的形象,又如何才能挽回。

  小马飞刀告诉大家,我们不缺乏政策、制度,但是,这些政策、制度,经常处于“休眠”状态。或者说,上级领导有了批示后,执行起来非常坚决,当然,阳奉阴违的也有。但如果单单是群众的诉求,那么工作的积极性则是大打折扣。你有你的制度,我有我的解读,奈我如何。

  偶然的现象里注定蕴含着必然生长的因素。“哀莫大于心死”,“心弱则志衰,志衰则不达”,一个服务百姓的人心都“死”了,还何来的事业心和责任感,又能指望他能对谁负责?说千道万,最关键的是监管人员缺乏一个全心全意为人民服务的“赤诚之心”。心里压根儿就没装着人民群众的切身利益,没了忧国忧民之心,何来服务人民的不竭动力?举个例子,去年,在国外社交网络上风靡的“冰桶挑战赛”传递到中国。央视主持人张泉灵完成挑战后,点名“国家卫计委”接受挑战。约40分钟后,国家卫计委官方微博“健康中国”回应称,为支持冰桶挑战活动,呼吁关注罕见病朋友,国家卫计委宣传司司长、新闻发言人毛群安个人向罕见病中心瓷娃娃捐款。张泉灵事后在长微博中表示:“这样的反应速度和态度在部委中是罕见的。”的确,如果我们换一个角度来看,公众对于卫计委和毛群安的赞誉,其实也透露着对其他政府部门麻木、冷感的无奈与不满。

  小马飞刀以为,把问题在没有发作前就平息在萌芽状态之中,不让它酿成危害社会安全稳定和社会和谐的危机事件,这才能称得上是称职,而不是每次都等到孩子饿死了才来奶。小马飞刀


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有