首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 每日论谈 正文

为脱贫攻坚提供坚强政治保证  

2015-12-08 14:38 来源: 新华网   沈小平

  为脱贫攻坚提供坚强政治保证  

  沈小平

  办好中国的事情,关键在党,关键在人。习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上强调,“越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导”。实现2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,时间紧迫、任务艰巨,必须切实加强脱贫攻坚的组织领导,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,咬定目标、苦干实干,充分发挥党的领导这一政治优势和组织优势,为脱贫攻坚提供坚强政治保证。

  问题是时代的声音,实效是检验的标尺。完成脱贫重任,空喊口号、好大喜功不行,走马观花、大而化之也不行。要取得实实在在的效果,就要坚持问题导向,把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚各项工作之中,以崇尚实干、狠抓落实来检验我们的行动。只要在“实”字上下真功夫、硬功夫、苦功夫,脱贫攻坚这块硬骨头就能啃下来。

  脱贫攻坚工作涉及的内容广、任务重,只有层层落实责任,层层传导压力,才能产生一级做给一级看,一级带着一级干的良好效果。层层签订脱贫攻坚责任书、立下军令状,进一步细化各级责任,真正做到责任到人、任务上肩,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。压力需要一级一级传达,责任需要一级一级压实,以此保证脱贫攻坚各项任务落到实处。

  用人导向是干部干事的“风向标”和“指挥棒”。实践证明,完善政绩考核机制,树立正确用人导向,是落实脱贫攻坚各项工作的“助推器”。坚持把脱贫攻坚工作实绩作为选用干部的重要依据,在脱贫攻坚第一线考察识别干部。对那些长期在脱贫攻坚一线默默奉献、有突出贡献的干部优先提拔任用,对在脱贫攻坚中作风不扎实、效果不明显的干部及时进行组织调整。通过选优汰劣,形成凭实绩用干部的导向;通过种种激励措施,让各级干部到脱贫攻坚战场上大显身手,不断激发攻坚克难的积极性和主动性。

  为政贵在行,以实则治,以文则不治。面对党中央的殷殷嘱托和贫困群众的热切企盼,各级领导干部要以共同的使命、共同的愿景、共同的责任,以“但愿苍生俱饱暖”的情怀踏实为民造福,以愚公移山之志苦干实干,打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出更大贡献。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有