首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 每日言论 正文

大老爷们得了妇科病,咋治?

2015-11-23 10:34 来源: 兰州晚报   小马飞刀

大老爷们得了妇科病,咋治?

  有报道说,黑龙江省五常市59岁的男性居民云少君打工时不慎摔伤胯骨,在黑龙江省医院进行手术治疗后,却发现院方提供的费用清单里,“腹式全子宫切除术”、“卵巢囊肿剔除术”、“输卵管切除术”、“子宫次全切除术”等女性手术项目赫然在列。

  各位,千万别把这当成笑话看。因为公立医院乱收费并不是什么新闻,几乎是行业惯例。而且每次出了问题,处理方式如出一辙:护士业务不熟练、护士弄错了、电脑出了问题,退款、道歉了事。

  公立医院大搞创收,致使“潜规则”在部分医院大行其道。今年的全国两会上,全国人大代表、中国工程院院士钟南山,就痛批当前一些公立医院医生不讲医德,违规创收的行为。一些公立医院大肆逐利,不仅加重了群众看病负担,还容易滋生腐败现象。在逐利思维渗透各行各业的大背景下,指望医院自觉革除积弊、少从患者身上揩油,并不现实。必须要深化改革。一方面,公立医院姓公,必须坚持和体现公益性的基本定位,将公平可及、群众受益作为改革出发点和立足点,落实政府办医责任,统筹推进医疗、医保、医药改革。另一方面,公立医院医生与患者的关系决不是商家与消费者的关系,必须下决心斩断医务人员收入与患者就医费用之间的利益关系,建立符合医疗行业特色的薪酬制度。关于这一点,小马飞刀想多说几句,根据医学专业网站“丁香园”发起的一项对3860名医务工作者的问卷调查显示,有58.0%的受访者会力阻自己或亲友子女报考医学院校,而建议自己或亲友的子女学医的仅占3.0%。医务工作者不愿让自己的孩子从医,其实反映的恰恰是医务工作者对自身工作环境和职业待遇不满。根据调查显示,如果能够重新选择职业,仅有一成的医生会选择继续从医,其余的人则被管理学、经济学、教育学等专业吸引。还有一项统计显示,我国目前每年毕业60万医学毕业生,有六分之五的放弃从医,最大的弃医原因就是得不到尊重,医学院每年的报考人数和生源质量也在逐年下降。如果这样的态势得不到扭转,将导致医疗人才出现断层,最终危及全民健康。

  改革要快点快点再快点,我们等不起。小马飞刀

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省近年来统一战线工作综述

  今年5月,中央统战工作会议时隔9年再次在北京召开。习近平总书记在会上指出,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题。要寻求最大公约数,凝聚共识、汇集力量、服务大局。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有