首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  甘媒观点  >  兰州晨报

微言:以强有力执法营造良好旅游环境

2015-10-09 15:44来源:每日甘肃网-兰州晨报 

  以强有力执法营造良好旅游环境

  今年的国庆长假,青岛“天价虾”事件具有一定标本意义,让“宰客”成为人们痛心的一个关键词。青岛大排档“大虾38元”,口头确认是“一份”,结账时却变身“一只”。

  正如报道所示,“青岛天价大虾”事件的涉事大排档,最近多次被游客举报“宰客”,只是最近这次因被媒体报道之后才有“9万元罚款”的重手。如果监管能早些跟上,特别是惩罚手段能更加有力,想必就不会有今天的屡禁不止。

  一个地方的旅游业要想获得长远发展,着力营造诚信的旅游环境必不可少。特别是在国庆黄金周这样的旅游旺季,执法监督更不能麻痹大意、马放南山,加强监督巡查,建立投诉快速反应机制,帮助游客在公平、祥和的环境中欢度节日,也是维护当地市场秩序、打造健康旅游业环境的一个重要着力点。(据新华社)

  “好玩”背后的痛心

  杭州西湖美如画,画里却有不美事。10月4日,萧山区瓜沥镇人民卫士广场,几名年轻男子脚踩消防烈士铜像头顶拍照,引来网民齐声怒斥。烈士生前战友说,看到这张图,“我眼泪掉下来了”。

  让逝者蒙辱,此事似已难用“不文明”之词来论。而当警方找到拍照者询问原因,回答是“出于好玩”。或许,这确是真实动机,但由此更让人沉重。是什么让这些已经成年、应明事理的人,只是为了“好玩”,就可以不论价值是非、无视公序良俗、践踏起码底线?(据《人民日报》)

  仙桃“爱洛阳”“张冠李戴”爱错了谁?

  “热爱祖国,热爱洛阳”,湖北仙桃市文明公约惊现“爱洛阳”!有网友表示:这是本世纪规模最大的异地恋,要申请吉尼斯世界纪录。

  事实上,“天下文章一大抄”的现象,早已不限于官方所说的“某建筑公司”。其乱象的背后,归根结底还是形式主义在泛滥。不少地方部门开个会,长篇大论,空洞无物;下个乡,走马观花,蜻蜓点水。慰问群众,要树立形象;评比考核,要搞点政绩。就连写个材料,也是上网搜索,甚至照搬原文连改都不改一下,“连抄都抄不对”,如此麻木,也无怪乎会出现仙桃“爱洛阳”的荒唐闹剧了。(据人民网)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153