您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 每日言论 正文

让青春成为精准扶贫一道亮丽风景

来源: 每日甘肃网-丝路话语  作者:   2015-07-29 10:06  编辑: 董文龙


  让青春成为精准扶贫一道亮丽风景

  甘小青

  8月初,全省青年电子商务现场会暨共青团“一村一电”工程工作推进会将在山清水秀、鸟语花香的陇南市成县召开,这是团省委响应省委“精准扶贫精准脱贫”号召,以“一村一电”为突破,在精准扶贫中提升共青团吸引力、影响力和凝聚力的一次重要会议。近年来,全省各级团组织聚焦精准扶贫,团结带领广大青年积极投身精准扶贫主战场,帮助农村青年发展电商产业,引导青年开办网店3.1万个,从业青年12.1万人,带动就业23.5万人。在电商扶贫的探索中,陇原大地上涌现出了一批像成县张璇一样开网店促农增收的大学生村官,像和政县杨胜强一样打造电子商务公司,走互联网+养殖业新路子的青年企业家。全省电商产业发展的洪流中,青春正成为一道亮丽的风景。

  精准扶贫,青年当先,电商扶贫只是团省委在精准扶贫中发挥作用一个缩影。到2020年与全国同步建成小康社会,甘肃不能拖后腿,青年不能没作为。全省精准扶贫精准脱贫工作的推进,“1+17”精准扶贫方案的实施,为全省团组织带领广大青年发挥生力军和突击队作用带来了崭新的机遇,为各级团干部实践锻炼、展示才华、锤炼作风提供了广阔的舞台。辛勤耕耘播希望,摸爬滚打接地气。实现精准脱贫目标,青春有责任,青年要担当。全省各级团组织要肩负起时代的使命,引领广大青年投身扶贫攻坚第一线,迈向建功立业新天地,让青春成为精准扶贫一道亮丽风景。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖