您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 甘媒观点 > 西部商报 正文

【微议】老师摔碎高中生手机,你咋看?

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-05-29 15:22  编辑: 穆好强


  老师摔碎高中生手机,你咋看?

  武汉某高中德育处老师来教室“搜查”,从学生书桌、书包里搜出2部手机,又“查”到一部被学生藏在身上的苹果6,最后竟当着全班同学的面把手机摔碎了。老师说学校有规定禁止带手机。问是谁的没人答应,就摔了。该校校长表示,将赔偿手机,处理老师。

  @笔下风云尚饭:如果学生带手机与学习害多益少,又违反学校规定,这位老师情急之下,摔了手机,有情可谅。但在处置过程中,方法有待研究,私下以为,毁坏不如改为暂时没收,以观后效为妥!人民微博

  生命尊严岂容蔑视

  5月25日清晨,在安徽省宿州市泗县中医院,20岁的产妇王小梅被推进产房2小时后,医生告知产妇家属,该产妇已死亡。在病房外焦急等待的家属们听到这个消息后立即崩溃。然而,当家属强行冲进产房时发现,产妇竟然还活着。随后,该产妇被送往另一医院救治。不幸的是,当晚8时30分,该产妇不幸去世。

  每一个人都不可能永远掌握自己的生命,所以,人们特别在意生命的尊严。医者仁心。只要有百分之一的希望,就要尽百分之百的努力。不到生命的最后一刻,轻言放弃,听任别人的生命成了风中一根凋零飘落的草,这样的残忍无异于害人性命,永远不能为大众接受。四川在线

  “我妈是站长”就可以随便打人?

  近日,一则《言行无忌“我妈是站长”》的帖子在江苏宿迁当地网上流传。发帖人称,5月22日,宿迁市汽车客运站内一名女职工突然殴打同事,车站其他工作人员却碍于“打人者的妈妈是站长,不敢惹”。帖子中称,打人者的母亲当时就在旁边观望,并没有出面制止自己女儿的恶行。

  说白了,光天化日之下敢随便打同事,是“站长女儿”在“狐假虎威”。眼见自己女儿野蛮地殴打同事时,为什么站长母亲居然充当看客而完全没有出面制止?由此可见,站长千金之所以成无法无天的暴戾之徒,我们不能仅仅对其进行道德遣责,更重要的是要搞清楚促使她施暴作孽的包天大胆从何而来。东方网(屈正州整理)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖