您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 建言甘肃 正文

【微言网议】学生送老师“情趣品”是否“无所谓”?

来源: 兰州日报  作者:   2015-05-15 09:08  编辑: 穆好强


  清华大学深圳研究生院应届毕业生黎昊最近的另类之举引来围观和争议,他给多位老师送跳蛋(一种情趣用品)作为礼物。黎昊说,虽然几位老师多少有点尴尬,但短暂的惊讶过后,老师们都坦然大方地接受了。

  @刘鹏:黎昊送老师跳蛋,其实没什么值得大惊小怪的。一者,送人礼物,本来就可以有各种功能,只不过这件礼物恰恰具有情趣用品的功能而已。二者,黎昊送老师的跳蛋是自己开发与设计的,是一款具有特殊意义的礼物。它除了情趣用品的功能,还兼有工艺品、小玩具等形象与功能。这款礼物主要表达了学生自己的创作理念,也是学习成果的一种体现。三者,即便是一种情趣用品,已成年的学生送给更年长的老师,而且并不是只送给一位老师,不是偷偷送,这又有什么值得大惊小怪的呢?数千年前,圣人就曾明确定性:“食色,性也”,性与吃饭一样平常,我们又何必大惊小怪甚至频频臆想?不理解与质疑的人越多,就越折射出性教育方面存在的缺憾,越反证出健康性观念仍有待大力普及。

相关新闻
论坛热帖