您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 甘媒观点 > 科技鑫报 正文

新闻点评:“纽带”打结了

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2014-11-27 11:00  编辑: 朱旺


  邓州和新野是河南两个相邻县,联系一直很紧密。为了高铁站将来能落在自家地盘,两个邻居的关系变得紧张。新野民间高调地掀起了“保卫高铁”运动,邓州的老百姓发起“反击”,在外地的邓州人迅速联合起来,拉起横幅声援家乡“争夺高铁”。

  点评:“纽带”打结了。

  有市民反映,朝阳区雅宝路附近有商家贴出“中国人不得进入”的告示。该名店员解释称,因为自家只做外贸生意,不愿意中国同行进入店铺造成走款。法律专家认为,商家此举涉嫌歧视消费者。

  点评:老外也不好蒙。

  作为英国伦敦、剑桥、牛津“科教文化金三角”之一的剑桥,因房价增幅超出伦敦和牛津,而在房地产投资方面更具吸引力。尤其是两三年来,整个剑桥房产中6%由华人购买,这些买家除了看好其升值空间,还因为这里都是“学区房”。

  点评:不再别康桥。

  合肥瑶海区一些跳广场舞的大妈发现,她们的跳舞场地每天都会被泼粪,无奈之下,她们只好忍着臭气跳舞。物业收到举报后调查发现,是附近一七旬老太因为忍受不了广场舞的噪音而出此下策。老太表示,广场舞一天不停,她就一天不放弃。

  点评:大妈何苦为难大妈。

  郑州副市长张俊峰在谈到空气治理时呼吁市民,路程在3公里以内尽量步行,6公里内尽量骑电动车,而6公里以外、时间比较充裕,则可考虑乘坐公共交通出行。此外,该市还会进行相关产业结构调整,与周边地区推出联防联治措施。

  点评:请百姓先行。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖