您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 甘媒观点 > 其他媒评 正文

【画中有话】“药”不放心是大“病”

来源: 兰州日报  作者:   2014-11-19 09:48  编辑: 朱旺


  徐骏/图

  国家食品药品监督管理总局最近发布调查结果,一批制药企业及其存在的种种问题被公之于众。吉林修正药业因部分药材发生霉变,故意编造检验报告而名列其中,引起舆论批评。作为长期宣称生产“放心药”的知名企业,竟也存在质量问题,并试图用编造报告来掩盖事实,如此行为令人震惊。

  近年来,药品质量安全问题不时发生,公众利益一再受损,相关企业的不诚信行为给整个行业的健康发展蒙上阴影。药企要真正生产出让患者满意的“放心药”,得首先治治自己不诚信的“病”。摆正自己的位置,真正把患者当成衣食父母,以现代企业的高标准严格管控好药品生产流通的每一个环节,严格落实人员岗位责任制和相关检验制度,而不是仅靠喊口号、打广告来虚挣名头,从根本上以过硬的质量来树立企业的负责任、讲诚信形象,赢得患者的信赖。

相关新闻
论坛热帖