首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  时评  >  作者文集

肖勇:贪官说“对得起人民”该如何解读?

2011-06-23 15:52来源:每日甘肃网-丝路话语 

  上世纪80年代,杨光亮从茂名市电白县大榜公社“起家”,随后一路晋升,历任电白县羊角区委副书记、区长,电白县副县长、县长、书记,茂名市副市长、常务副市长。涉嫌受贿人民币1048余万元、港币200万元;涉案不明来源财产折合人民币3464万余元、欧元2.4万元――这是杨光亮的贪腐清单。(法制日报)

  耐人寻味的是,在法庭上这位大贪官最后陈述是,还念念不忘自己的丰功伟绩,“虽然我犯罪了,但是,我还是对得起茂名人民的,毕竟这么多年我的工作还是尽心尽力的,也为茂名的经济发展做出了贡献,付出了自己的心血。”我们该怎么解读这段陈述?

  实事求是来讲,贪官杨光亮的一席话,道出了倒台贪官们的内心之言,于心不甘啊,几十年风风雨雨,到头来身败名裂,身陷囹圄,甚至命丧黄泉,人之将死,其言也哀,为啥还要念念不忘自己的所谓“功绩”?

  还是宗旨意识的缺乏,他们把当官干事,看成了是一种交易,用自己用手中的权力向人民讨价还价,自己做了一点事情,就需要人民给予给多的回报,稍有不如意,内内心的天平就倾斜,把权力但做了自己的牟利工具,而不是全心全意为人民服务,面对人民的审判,他们眼中自己那点“功绩”也就显得十分可悲了。

  共产党人为什么伟大,为什么赢的人民的拥护,就是他的无数好干部,向焦裕禄、孔繁森等等,都是鞠躬尽瘁,为人民谋福利,从未向人民索取什么,他们活着是人民的老黄牛,他们在人民的心中有一座丰碑,这才是真正的“对得起人民”。(肖勇)

 编辑:[金亚玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将给第一类医疗器械“上户口”
 
4月15日,记者从甘肃省药监局获悉,近日该局部署开展2019年第一类医疗器械产品备案工作,要求各市州监管部门建立企业台账、健全监管档案,确保注册和备案办理过程以及相关信息公开规范、及时准确。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153