您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 文集 正文

魏奇峰:凤姐的爸不是李刚,偶尔炒作也无妨

来源: 每日甘肃网-丝路话语  作者:   2010-12-07 08:23  编辑: Jane


  魏奇峰

  近日网络红人罗玉凤前往美国中文电视台应聘,电视台新闻部主任称罗玉凤思维清晰敏捷,与中国媒体炒作出的形象不同,对凤姐赞赏有加。据悉凤姐已通过首轮面试,大部分网友则认为此事又是一番炒作。(12月6日《重庆晚报》)

  凤姐从一只“丑小鸭”成长为一只“天鹅”,虽然里面有很多炒作的“激素”。但是,凤姐始终坚守者着“三不”原则,即不偷、不抢、不出卖身体。这是凤姐的可爱之处和值得人尊敬的地方,试问,当红的一线明星有多少不是靠绯闻和炒作出位?甚至是靠一丝不挂的赤身肉搏“过五关斩六将”而登上红地毯。

  凤姐天生就是一个“三无人员”,即无钱、无势、无脸蛋。而且凤姐的爷爷不是李嘉诚,他爸不是李刚,他哥不是李连杰,所以,凤姐的成功之路是一条艰辛的路,是一条充满坎坷与磨难的路。但是,在先天发育不良,后天营养不足的情况下,凤姐从不自卑,以超级的自信和阳光的心态坦然面对一切。

  近日凤姐漂洋过海,前往美国中文电视台应聘,但是,凤姐的应聘还没有下文,就被一部分人扣上“炒作”的帽子。当然,这件事也不排除炒作的可能。但是,就算这是一次炒作和丢丑,如果没有足够的勇气和自信,谁还敢站在哪儿?而且,可以肯定的是,这是一次非常公平,没有任何地下交易的面试。因此,对凤姐的这次应聘,某些人可谓是“吃不着葡萄,说葡萄酸。”,甚至是“站着说话不腰疼”。

  炒作也是一门“艺术”,有高雅的炒作,也有低俗的炒作。那么,如何去界定高雅和低俗?一个长得比较丑的人,为了出名炒作,穿上了一件漂亮的婚纱在大街山晒。那么,我们可以说她是低俗炒作吗?一个长得非常漂亮的人,为了出名炒作,干脆脱得赤裸裸,并且打开摄像机玩“床震”,那么,我们可以说她是高雅的炒作吗?如果是这样,那么我们的审美观不仅有些扭曲,而且对事物的认识也有些“指鹿为马”。所以说,凤姐的爸不是李刚,只要不脱光,偶尔炒作也无妨。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖