您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 每日论谈 正文

范子军:按“不满意”钮被打,满意票是打出来的?

来源: 沈阳晚报  作者:   2010-11-18 09:34  编辑: Jane


  因为对工作人员服务态度不满,孔先生按下了服务评价器“不满意”的按钮。没想到,他因此被郑州市房管局工作人员给打了一顿。(《华西都市报》11月17日报道)

  群众投了不满意票,服务者心里不乐意很正常,作为公职人员,理当有接受批评的雅量,以一颗谦抑、诚恳之心征询哪些方面做得不够,虚心检讨,及时改进,求得民众的谅解、理解和支持。如此老虎的屁股摸不得,谁敢按“不满意”按钮打,实在让人寒心,难道群众的满意票是靠打出来的?

  设置相关满意度的监督装置,固然体现出开门纳谏的姿态,但最根本的还是需要有真诚提供服务、虚心接受批评的心态。否则,如果成了虚设的“聋子的耳朵”,甚至变成向服务对象索“好评”的工具,再先进的评议、监督工具都是靠不住的。

  对服务表示不满意就开打,如果冒犯了这些老爷们,又会是怎样的后果?联系最近郑州城管一月内四次打人事件来看,房管干部打人也许并非偶然的现象,而反映出一个地方的政风,当地有必要开展一次全面且有力度的作风整顿。(范子军)原题:“不满意”就打?


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖