您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 文集 正文

陈家沛:“鲇鱼”正袭福建,求凤姐就别来恶心福建了!

来源: 每日甘肃  作者:   2010-10-28 09:08  编辑: Jane


  陈家沛

  据《东南网》10月24日报道,截至23日18时初步统计,“鲇鱼”已致福建省直接经济损失15.96亿元。

  这条“鲇鱼”不请自来,在福建肆无忌惮地撒野,共有15个县(市、区)、121个乡镇、64.79万人受到它的伤害,导致房屋倒塌0.05万间;紧急转移31.32万人;农作物受灾26.19千公顷。据专家的分析,这条“鲇鱼”的特点是来势凶猛,风大、雨大、浪大、潮大,破坏力强,给福建人造成的损失是巨大的,福建有什么错,要受到那条“鲇鱼”如此的伤害,要让福建人吃这么大的苦头?不过,这个问题实在提得有点没有水平,“鲇鱼”只是一场台风,跟它说这个不时浪费时间吗?

  而这样的话,倒是应该向一个人提出,这个人就是大名鼎鼎的凤姐。据《海峡导报》报道,正当福建被“鲇鱼”搞得焦头烂额的时候,有市民反映,在“明发商业广场那边有很大幅的凤姐广告,袒胸露乳的,太雷人了。”同时,还有许多市民向导报打电话反映说,雷人的凤姐要来厦门了。而“信凤姐,得自信”,这句雷人的广告词已经出现在了明发商业广场一家娱乐场所前竖立的大幅广告牌上——这就告诉我们,一般都是前门走了狼,后门才进虎,如今的福建何其不幸,“鲇鱼”还在给福建人找麻烦,倍受其苦,在这个时候,如果凤姐真来福建,对福建人可就是形成了一种两面夹攻之势,真担心福建会受不了!

  “9岁博览群书,20岁到达顶峰,往前300年往后推300年,都没有人会超过”,而且经常研读《知音》、《故事会》等经典人文科学理论,写诗像顾城,写文章像鲁迅的绝世凤姐,这一次人还未到福建,可是已经决定走一条“波涛汹涌”的路线,这对正在遭受“鲇鱼”侵扰的福建来说,实在是一个特别的坏消息。

  福建还没有从“鲇鱼”侵扰的痛苦中走出来,他们的心还很脆弱,经不起二次伤害,当凤姐到南昌的时候,曾经就有神力将滕王阁“搬上”庐山,而凤姐本人虽跟美女相差十万八千里,可这次到福建又走的是“波涛汹涌”的路线。“鲇鱼”还没有远离福建,如果凤姐马上又跟到了福建,说不准她还能利用前后300年都无人能及的神力将比“鲇鱼”更凶猛的“鳄鱼”之类的台风招来,那福建如何承受得了?刚刚经历了“鲇鱼”之害的福建人,对波涛一定心有余悸,一旦再见到“波涛汹涌”的凤姐,肯定会觉得是另一场更可怕的台风到了,不知有多少人会因此而被吓倒。福建人没有做什么对不起你红人凤姐的事,你不是说过吗,做人人厚道,你就不要来给福建人过不去了,好吗,最最可爱的凤姐?

相关新闻
论坛热帖