您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 每日论谈 正文

毛建国:“我校沉默”比“我爸李刚”寒心

来源: 新华网-新京报  作者:   2010-10-21 09:46  编辑: Jane


  河北大学内的校园轿车撞人案过去三天,网友掀起了一场声势浩大的“人肉搜索”,肇事者的不少照片被公布。然而,该校老师和学生却被打招呼不能接受采访。(10月20日《成都商报》)

  如果说一开始“我爸是李刚”的狂嚣,让人心痛的话,那么此时校方的冷落,则如一场秋雪,寒意破骨,直刺心灵。实在难以理解,校方为什么不允许老师和学生接受采访?难道,花样的生命就融化不了人性的寒冰吗?

  据称,事情发生后,学校对伤者的治疗非常重视,特意转院到当地最好的骨伤医院,安排老师和同学排班护理。此举尚慰人心。但对逝者呢,对肇事者呢,难道就不能表示一下态度吗?事情发生后,校方贴出了珍爱生命的海报,提醒学生注意安全。在一个失制的校园里,个体的生命相对于嚣张的车辆是何等的无助。诚然校方可以作出友情提醒,但此时,校方更应该表明自己的态度。

  不能理解,什么力量至于让一所高校噤若寒蝉。“我爸是李刚”,我校在沉默。谁都可以沉默,校方不可沉默。每一个高校,都应该立志于让学生引以为傲。我不知道,一个连姿态都不肯露的高校,又怎么会让学生有骄傲感?□毛建国(编辑)

相关新闻
论坛热帖