您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 文集 正文

白峰:“我爸是李刚”曝露“官二代”强权意识

来源: 每日甘肃  作者:   2010-10-21 09:31  编辑: Jane


  □白峰

  18日,人民网记者登陆河北大学BBS获悉,10月16晚21时40分许,在河北大学新区超市前,一牌照为“冀fwe420”的黑色轿车,将两名女生撞出数米远。被撞一陈姓女生于17日傍晚经抢救无效死亡,另一女生重伤,经紧急治疗后,方脱离生命危险,现已转院治疗。而撞人司机当时不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,但该李姓年轻男子却高喊“我爸是李刚!”(人民网10月19日)

  “我爸是李刚!”多么狂妄,多么嚣张,多么霸道,这不由让人想起此前的一些强势逻辑,“我爸是某某,我怕谁?”更有一些人会喊出,“如今的社会谁怕谁”?强盗话语。

  其实,“我爸是李刚!”曝露了“官二代”强权意识,也曝露了“官二代”目中无人,在“官二代”心目中没有民生,只有强权;没有百姓,只有高官。要不是其爸爸是当官的,可以摆平一切,将儿子的一切违法行为合法化,其有如此豹子胆吗?要不是其有爸爸的后边的强权支撑,其敢喊出“我爸是李刚”的话语?

  交通事故面前人人平等,交通安全对每一个人都是公平的,遵守交通秩序,公平正义是每一个人所要达到的,那么无论你是官二代,还是富二代,无论你是普通老百姓,还是达官显贵,都要遵守交通规则。其实遵守交通规则也是尊重自己,更是尊重自己的生命,那么交通安全不认谁是官二代,谁是老百姓,生命是珍贵的,也是宝贵的,不能因为自己是官二代就忘乎所以,或者高高在上,岂不知埋下了安全隐患。

  当然河北大学新校区16日晚撞死撞伤两名女生的肇事轿者是官二代,其背后有一个当官的爸爸,有靠山,有官场的“公平”和“正义”的生态环境,那么其也敢于狐假虎威,敢说出“我爸是李刚”的话,以逃避责任,逃避法律的严惩。

  “子不教父之过”,有其子必有其父,儿子敢说“我爸是李刚”,说明李刚绝对在官场上的权威大过老百姓,也是威风凛凛,更是气势凌人,绝对在交通安全事故面前是“一言九鼎”,或者是“驷马难追”,于是其子也学爸爸,学爸爸的权威,学爸爸的强权意识,因而撞死伤两位女学生后才口出狂言,更让强权成了自己违法的通行证。

  “我爸是李刚”损害了公众利益,也是对人民所赋予的权力亵渎和污辱,那么在社会生态环境中绝不能允许官二代的“我爸是李刚”的强权生态,更不能让强权成为其违法的通行证,而应该让官二代的强权成为通向牢狱大门的钥匙,消除掉官二代的强权重庆环境。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖