您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 文集 正文

陈国琴:“有本事你们告去”比酒驾更可怕

来源: 每日甘肃  作者:   2010-10-20 09:02  编辑: Jane


  文/陈国琴

  10月16日晚,河北大学两名女生在校园内被撞一死一伤,事发后肇事者仍驾车继续行驶,直至被保安和学生截住。肇事车司机被保安和同学叫下车后并无任何歉意,现场有多名学生证实,听到这名男子大声说:“有本事你们告去”、“我爸爸是李刚”。17日晚,肇事者李启铭被警方刑拘,经检测李启铭为醉酒驾驶,据了解其父亲为保定市某公安分局副局长。(据10月19日《新京报》)

  在当前国家公安部门重拳出击打击酒驾行为的大形势下,作为公安局副局长之子,理应更好地遵守法律法规,然而,李启铭不仅醉酒驾驶,而且在肇事后不仅未采取任何的救助措施,甚至在被保安和同学拦截后公然叫嚣“有本事你们告去”,如此狂妄而傲慢的态度,比酒驾更为让人可怕。从李启铭的言语中,似乎自己有了一位当公安局副局长的爸爸,就可以在这个世界上为所欲为了?

  李启铭醉驾而引发的惨案,以及事发后所表现出来的对他人生命的漠然,已经在社会上造成了十分恶劣的影响,河北省保定市警方新闻发言人于18日晚已经表示,法律面前人人平等,无论是谁,只要触犯法律,将严格依法予以惩处。我们有理由相信,在媒体和广大公众的高度关注下,李启铭必然会受到法律的严惩。当然,与此同时,更多的疑问也需要执法机关给出解释。

  作为公安局副局长之子,李启铭不仅敢于醉酒驾驶,甚至在将两名女生撞飞后毫无理会,并且公然叫嚣“有本事你们告去”?那么,这位公安局副局长到底是如何教育引导自己的子女的呢?如果这位局长平日里能够很好地严格要求自己,一身正气,两袖清风,通过自己良好的党性和原则教育引导自己的儿子,那么,李启铭又怎么可能会发生如此影响恶劣的事情呢?

  其次,李启铭所驾驶的迈腾轿车,是否真的是朋友的?对于这样的质疑,希望能够引起保定市委、市纪委的关注。无论如何,“有本事你们告去”、“我爸爸是李刚”都应当是摆在保定市委、市纪委面前的一封情真意切的“举报信”。李启铭当然要受到法律制裁,但李启铭嚣张狂妄的背后,到底有多少“黑幕”?其实更值得深究!


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖